Entretanto, não sei onde foram as notas, mas como tenho as fotos vou reconstituir a receita que é algo muito simples mas que fica muito saboroso.
Recomendo retirar o máximo possível da grodura do pato pois ficou um bocadinho gordo demais para o meu gosto.
Pato Estufado com Feijão Amarelo Salgado
Ingredientes:
1 pato com cerca de 1.5 kg
2 colheres de sopa de feijão amarelo salgado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho de soja
Óleo
Água
Preparação:
Aloure o alho e o gengibre em lume brando num pouco de óleo bem quente.
Junte o feijão e mexa bem, para misturar, deixando "fritar" um pouco.
Adicione o pato e envolva bem.
Adicione o molho de soja e a água e deixe ferver até o pato estar cozido e ficar com pouco molho, cerca de 1 hora.
A receita não leva sal pois o feijão é salgado e o molho de soja também.
Depois sirva com arroz branco ou arroz de cenoura e salada!
não faço a mais pálida ideia do que sejam feijões amarelos (acho que por cá não há) mas a receita é fantástica e o pato ficou com um aspecto maravilhoso.
ReplyDeleteum beijinho para a tua sogra e outro muito grande para ti por partilhares a receita.
Minina adorei o patinho devia estar uma maravilha. Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteQuerida como vai?adoro pato de todas as maneiras,este deve estar divino.O feijão amarelo é mesmo feijão?cá em Portugal nunca vi,cá em amarelo e legume é o milho doce e de maçaroca também.Mas está lindo e deve ser muito saboroso.Parabéns para a sogra e para si.Beijito.
ReplyDeleteBelo pato está de crescer água na boca! Um beijo. Marcos:.))
ReplyDeleteVou procurar o feijão amarelo salgado. Fiquei super curiosa.
ReplyDeletebjo,
Nina.
este é o que se chama de pato exótico... Tem excelente aspecto!
ReplyDeleteBeijinhos.
Tadinho do patito :) Também não sei o que é feijão amarelo salgado. Não sabia que existia ;)
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