Procurei a receita e inspirei-me nesta do blog La vida en Buenos Aires e Afins , tendo-a modificado ao meu gosto.
Não sei se o resulatdo final é o mesmo, mas eu adorei esta ratatouille e o marido também!
Ratatouille
Ingredientes:
1 cenoura
1 berinjela
1 courgete (abobrinha)
2 tomates
2 dentes de alho grandes
1 cebola pequena
Azeite
½ xícara de vinho branco
Tomilho, sálvia ,orégãos, alecrim e salsa a gosto
1 folha de louro
Sal
6 c.s. de grão cozido
1 ramo de couve flor
1 alho francês
Preparação:
Descascar e cortar a cenoura em cubos.
Descascar e cortar a cenoura em cubos.
Separar os ramos da couve flor e lavar bem.
Colocar a cenoura e a couve flor numa panela com água a ferver e escaldar um pouco (uns 2 minutos).
Corte a beringela, a courgete e o tomate (pelado e sem sementes) em cubos e o alho francês em rodelas.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite quente.
Junte os tomates, a courgete, a beringela, a cenoura e a couve flor escaldadas, o grão e o alho francês.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite quente.
Junte os tomates, a courgete, a beringela, a cenoura e a couve flor escaldadas, o grão e o alho francês.
Acrescente as ervas aromáticas, tempere de sal e deixe refogar.
Junte o vinho branco, quando os vegetais estiverem macios e não desmanchados e deixe apurar um pouco.
Retire do lume e polvilhe com pimenta.
Sirva logo.
NOTA: Nunca tinha acrescentado grão, mas precisava que a receita rendesse mais um pouco e devido à quinzena do grão era o que tinha à mão.
Junte o vinho branco, quando os vegetais estiverem macios e não desmanchados e deixe apurar um pouco.
Retire do lume e polvilhe com pimenta.
Sirva logo.
NOTA: Nunca tinha acrescentado grão, mas precisava que a receita rendesse mais um pouco e devido à quinzena do grão era o que tinha à mão.
Para ser um pouco diferente, servi como recheio de panqueca.
A ideia do grão na ratatouille é excelente! :-)
ReplyDeleteGostei desta versão com grão e couve flor, há tempo atrás tb postei uma receita de "ratatouille" no tachos, mas fiz no forno.
ReplyDeleteBeijocas
Eu adorei a ideia de rechear uma panqueca. Muito boa!!
ReplyDeleteQue idéia genial!! Adorei!
ReplyDeleteQue boa ideia teres colocado esta receita...
ReplyDeleteVou experimentar!
Bela idéia! Adorei!
ReplyDeleteBeijinhos,
Smas, achei a idéia da panqueca ótima. e com certeza farei este ratatouille com o novo twist, grÃo de bico.Obrigada por participar.
ReplyDelete