Cá em casa este é um prato que se faz muitas vezes pois o meu filho adora carne de vaca.
Foi uma amiga minha da Guiné Bissau que me ensinou mas não sei se é ou não um prato típico desse país.
Carne de Vaca com vegetais na panela
Ingredientes:
Carne de vaca em fatias
Batatas
Cebolas
Tomates
Alho
Cenouras
1 ou 2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa
1 caldo de carne (opcional)
Preparação:
Num tacho fundo coloque as cebolas em rodelas grossas de modo a cobrir todo o fundo. Acrescente 2 –3 alhos em rodelas.
Coloque por cima uma camada de bife, lado a lado.
Por cima deste coloque batatas em rodelas grossas cortadas no sentido do comprimento e por cima cenouras também em rodelas.
Adicione os tomates picados, uma folha de louro, azeite, sal, pimenta, salsa e o cubo de caldo.
Repita as camadas pela mesma ordem, isto é, cebola, alho, bife, batatas, cenouras e tomate e volte a temperar (lembre-se que já colocou sal e que o cubo de carne também tem sal)
Leve ao lume muito brando, tapado e deixe cozinhar por uma hora ou até que esteja cozido. Não acrescente água e de vez em quando abane o tacho para evitar que se cole ao fundo.
Hummm...esse pratinho está tão reconfortante! :o)
ReplyDeleteGosto muito também desses estufadinhos saborosos. :-)
ReplyDeleteMuito apetitoso!
ReplyDeleteQue delicia, gosto muito de carninha estufada, e esta é uma maneira bem prática de a preparar.
ReplyDeleteEu adoro carne estufada aquele cheirinho que vai perfumando a casa ... já comia.
ReplyDeleteEu chamaria de cozidinho e comeria tudinho feliz da vida!! Delícia!! :)
ReplyDeleteQue coincidência! Fizemos ontem este prato. Uma delícia! Agradeço sua visita... a primeira de Macau acredito eu! Bjs!
ReplyDeleteOlá,
ReplyDeletevou ter mesmo de experimentar, além de ter um aspecto muito saboroso, é muito saudável.
Obrigado.
Beijos
É a primeira vez k visito seu blog e gostei muito.Um estufadinho sabe sempre tão bem.
ReplyDeleteBjitos e bom fim de semana.
o que eu gosto dessa comidinha, sabe tão bem, lembra a csa de mãe.
ReplyDeleteMenina, em minha opinião isso é a verdadeira "comfort food".
ReplyDeletek maravilha...bjokas
ReplyDeleteEntrei pela porta da cozinha da Valentina. Está um pratinho leve e gostoso. Espero sua visita.
ReplyDelete