Mas às vezes, cansada do arroz branco, de tomate ou de cenoura dou uma chance às batatas.
Foi inspirada nesta receita da Risonha que resolvi fazer este acompanhamento simples, mas ao mesmo tempo diferente e saboroso!
Batatas Gratinadas com Mozzarella
Ingredientes:
4 batatas
3 dentes de alho
Queijo mozzarella ralado
Oregãos, alecrim, sálvia, tomilho (ou outras ervas a gosto)
Sal
Nozinhas de manteiga
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Descasque e pique o alho.
Coloque as batatas no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe o alho picado por cima, assim como as ervas aromáticas e tempere com um pouco de sal (ou não use sal que as ervas aromáticas disfarçam bem a falta do mesmo e também tem queijo que é salgado).
Espalhe o queijo ralado por cima.
Se necessário volte a repetir as camadas anteriores (de batata, alho, ervas e queijo).
A última camada deverá ser de queijo e por cima coloque umas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno a 180 C e deixe gratinar até as batatas estarem macias (cerca de 30 minutos, dependendo da grossura das fatias de batata).
4 batatas
3 dentes de alho
Queijo mozzarella ralado
Oregãos, alecrim, sálvia, tomilho (ou outras ervas a gosto)
Sal
Nozinhas de manteiga
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Descasque e pique o alho.
Coloque as batatas no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe o alho picado por cima, assim como as ervas aromáticas e tempere com um pouco de sal (ou não use sal que as ervas aromáticas disfarçam bem a falta do mesmo e também tem queijo que é salgado).
Espalhe o queijo ralado por cima.
Se necessário volte a repetir as camadas anteriores (de batata, alho, ervas e queijo).
A última camada deverá ser de queijo e por cima coloque umas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno a 180 C e deixe gratinar até as batatas estarem macias (cerca de 30 minutos, dependendo da grossura das fatias de batata).
È realmente uma boa alternativa de acompanhamento.
ReplyDeleteFicou uma maravilha.
Beijocas e bom fim de semana
inspirada numa receita minha??? mas que honra para mim.
ReplyDeletemas as suas batatas ficaram muito mais bonitas do que as minhas. beijinhos
Excelente ideia! Eu tenho sempre imensa dificuldade para escolher acompanhamentos. Farto-me facilmente do arroz/massa/arroz.
ReplyDeleteBEijinhos
Realmente, para fugir um bocado as batatas cozidas ou fritas ou assim é uma boa alternativa. Olha mas uma coisa não é preciso untar a forma antes de colocar as batatas? Obriogada e parabéns Beijinhos.
ReplyDeleteQue delícia esssas batatas! Adorei demais!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lindas e saborosas batatas...
ReplyDeleteSe a ideia veio da Risonha, só podiam...
Beijokas.
Esta foto está de fazer crescer água na boca! Que excelente alternativa ao arroz/batatas...Tal como a Luisa, de vez em quando também me farto!:o)
ReplyDeleteDepois visita o meu blog, deixei-te lá umas estrelinhas!!!
Nossa eu estou aqui babando! Esta com uma carinha ótima!
ReplyDeleteHummmmm, que fome!
ReplyDeleteAdoro batatas ao forno!!
Devem ficar muito saborosas!
Beijinhos!
querida lancei te um desafio la no meu cantinho,quando puderes passa por la
ReplyDeletebeijinhos
Que delícia!!!
ReplyDeleteJá tá aqui anotadinha pra fazer em breve...
Bjs
Lindo e delicioso
ReplyDeletequerida lancei te um desafio la no meu cantinho,quando puderes passa por la
ReplyDeletebeijinhos
Que belas batatinhas deviam estar uma maravilha.um bjs Natércia...
ReplyDeleteDeixei-te 1 desafio no meu blog. Quando puderes passa por lá, ok?
ReplyDeleteBom fim de semana.