Se por qualquer motivo não faço o que tinha planeado esse ingrediente terá de ser aproveitado de outro modo.
Foi o que aconteceu com um pacote de avelãs moídas que andou lá por casa perdido e que descobri quase com o prazo a terminar.
Procurei várias receitas na net e acabei por fazer a receita que estava no pacote das avelãs.
Devo dizer que o bolo foi um verdadeiro sucesso junto dos meus colegas de trabalho.
Fica húmido por dentro com um sabor intenso a chocolate e pouco doce pois não leva açúcar, apenas mel.
BOLO DE AVELÃS, CHOCOLATE E MEL
GÂTEAU DE NOISETTES AU MIEL ET AU CHOCOLAT
(Retirada do pacote de noz em pó da marca Vahiné. Original da receita é em francês e tradução livre minha)
Preparação: 20 m
Cozedura: 40 m
Ingredientes (para 6 pessoas)
150 g de chocolate preto (usei da Nestlé)
3 ovos
50 g de farinha
100 g de mel
100 g de natas (substitui por iogurte natural)
125 g de avelãs em pó
Preparação: 20 m
Cozedura: 40 m
Ingredientes (para 6 pessoas)
150 g de chocolate preto (usei da Nestlé)
3 ovos
50 g de farinha
100 g de mel
100 g de natas (substitui por iogurte natural)
125 g de avelãs em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC (T6)
Barrar uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha.
Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria ou no microondas.
Mexa com uma espátula.Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o mel
até que forme uma mousse esbranquiçada.Acrescente o chocolate derretido e as natas e misture bem.
Adicione as claras em castelo,
alternadamente com a farinha
e as avelãs em pó.Deite na forma e leve ao forno durante 40 m.
Verifique se está cozido, retire do forno e deixe descansar durante 10 minutos antes de desenformar.
Esse bolo é um pecado autêntico. Divinal! :-)
ReplyDeleteRealmente deve ser uma delícia...a ver pelos ingredientes e pela subtituição que fez, eu até arrisco dizer que é um bolo saudável! Gostei muito! :o)
ReplyDeleteEsse bolo deve ser um verdadeiro manjar.
ReplyDeletenossa imagino q este é uma delicia! parece-me mto saboroso!
ReplyDeleteDeve ter ficado uma delícia, com certeza!
ReplyDeleteBeijinhos,
Fiquei com vontade de correr ao supermercado para comprar as avelãs e bater o bolo logo! Amo chocolate, mel e avelãs, não tem como dar errado! Linda foto!
ReplyDeleteObrigada pela receita!
Beijos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Que bolo devinal ai que já ia uma fatia.um bjs Natércia))
ReplyDeleteParece delicioso!
ReplyDeletegostei muito do seu blog, o meu está começando, mas em cozinha tenho décadas, se quiser faça-me uma visitinha, será benvinda! parabéns pelo seu espaço está maravilhoso, beijos
ReplyDeleteDesculpe tenho outros blogs, então aqui está o endereço: http://receitasdatiadete.blogspot.com
ReplyDeleteabraços
Adorei, é pena a distancia. jinhos
ReplyDeleteHumm... este bolo parece muito saboroso, chocolate e avelã é uma maravilha!
ReplyDeleteadoro avelãs....para mim podes mandar um bolo inteiro...bjokas
ReplyDelete3 ingredientes que adoro! Deve dar um bolo muito saboroso! Bjs!
ReplyDelete