Adoro massa e adoro beringela.
Não sabia fazer muitas receitas com beringela, mas neste mundo imenso da net e dos blogs fui encontrando imensas possibilidades de fazer este vegetal lindo.
Desta vez foi no blog da querida Eliana que encontrei esta receita que eu adorei e que o marido (carnívoro) disse que não tinha nada para comer!
Fiz a receita praticamente igual à dela.
Lacinhos com beringela
Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em cubos
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 ml de molho de tomate (usei 3 tomates)
1 xícara (chá) de água (usei vinho branco)
Sal a gosto
400 g de massa curta (tipo tortiglione, fusilli, penne)
1/4 xícara (chá) de manjericão fresco
1 xícara (chá) de mozzarella cortada em cubos (usei ralado)
Preparação:
Coza a massa em água com sal.
Em uma panela refogue as berinjelas, a cebola e os alhos no azeite.
Quando murchar junte o molho de tomate e a água (ou vinho), acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo brando.
Misture o macarrão cozido com o molho das berinjelas, as folhas de manjericão e os cubos de mozzarella. Sirva.
Aqui está uma refeição que me satisfaz plenamente, mas que também deixa o meu marido a salivar por carne!
ReplyDeleteJá está anotada!
Adoro massa com legumes e vegetais, esse está com uma cara ótima.
ReplyDeleteParabéns.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eu também gosto de misturar legumes a tudo!
ReplyDeletehum... mnhm mnhm!!! vou experimentar!
ReplyDeletemt obrigado pelo comentario no meu blog.. volte sempre :)
Eu não vi essa massa na Lica, Smas! A sua parece deliciosa... ;o) Bjs!
ReplyDeleteHummm... deve ser mesmo deliciosa! Bjs!
ReplyDeleteAi que eu estou toda, toda ao ver uma receita da minha cozinha brilhando aqui na sua cozinha!! Obrigada!! Mas agora sou que vou fazer com essa massinha que acho linda!! Delícia!
ReplyDelete