Monday, December 12, 2011

Run, run, as fast as you can... Gingerbread man

O facto dos filhos estudarem numa escola inglesa faz com que os pedidos de doces de Natal sejam diferentes do que para mim são doces de Natal, se bem que hoje em dia estes biscoitos também já comecem a fazer parte da tradição dos portugueses.
Costumo fazer esta receita, mas queria variar e aventurei-me com outra receita que não recomendo pois a massa é demasiado mole e torna-se complicado moldar os bonecos.
Mesmo assim consegui os bonequitos abaixo que distribui no escritório...


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Voltei a fazer, porque os filhotes assim exigiram, mas desta vez regressei à minha receita favorita que deixo novamente aqui, desta vez com os pesos dos ingredientes pois pode ajudar.


Gingerbread Men da Cinara


Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar mascavo (135 g)
1/2 xícara de margarina amolecida (115 g)
2 ovos
1/4 xícara de melado de cana (85 g)
3 1/4 xícaras de farinha de trigo (450 g)
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal

Preparação:
Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem.
Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último).
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm.
Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer na grade.
Decore com glacê colorido (depois de frio) e deixe secar bem antes de guardar.

Rende 6 dúzias de cookies (desta vez não contei...)


Glacê Colorido para Decorar: (usei royal icing, receita da Wilton)
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Corante alimentício nas cores desejadas

Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os cookies.
Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada.
Coloque em um saco de confeitar para decorar os cookies. Ela usou (e eu também) saquinhos de plástico comum, e cortou uma das pontas para usar como um saco de confeitar pequenininho! Acho que fica mais fácil de manusear...



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E como é muito provável que não tenha muito tempo para passar por aqui nos próximos tempos deixo já os votos de boas festas para todos e relembro das receitas de Natal já publicadas!
Boas festas!



5 comments:

  1. As decorações estão fantásticas :)

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  2. Sãos os bonecos de gengibre mais fofinhamente amorosos que já vi! Já fiz biscoitos de gengibre, mas nenhum ficou tão bonito como os teus, de longe!

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  3. ficaram tão lindos! também quero experimentar :)
    bom fim-de-semana*

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  4. Cada país tem os seus hábitos natalícios mas até acho que tanto frito e tanto açúcar como o português não deve haver.
    Ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Desejos de Festas Felizes

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  5. Passando pra desejar um ótimo 2012!
    Bjs.

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