Thursday, December 01, 2011

Iscas com Elas

O meu filho adora fígado.
Estranho, não pois a maioria das pessoas, mesmo adultas, detesta!
Num destes dias recordou-me que há imenso tempo que não comia.
Normalmente comia fígado de frango na canja, mas desta vez decidi experimentar fígado de porco e ele adorou!
A receita é a tradicional do livro - Cozinha Tradicinal Portuguesa Editorial Verbo mas não teve grande sucesso sem ser com o filho.
A filha e o pai nem quiseram provar! Eu provei e gostei.
Ah, e esqueci-me de tirar fotos depois de feito, por isso quando fizer novamente, adiciono as fotos.


Iscas com Elas
Ingredientes:
500 g de fígado de porco
3 colheres de sopa de banha
4 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa
1,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
Sal
Pimenta
Batatas


Preparação:
Corta-se o fígado em fatias finas (iscas).
Põe-se a marinar com o vinho branco, o vinagre, os alhos cortados às rodelas, o louro, o sal e pimenta. 
Deixa-se ficar de um dia para o outro ou, na impossibilidade, durante algum tempo, mas nunca menos que meia hora. 
Alouram-se as fatias de fígado na banha bem quente. 
Regam-se com a marinada, deixam-se cozer e servem-se acompanhadas com batatas cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.
Polvilha-se com salsa picada.

1 comment:

  1. De porco não gosto mas sou verdadeira fã de fígado de vaca :)

    ReplyDelete