Na semana passada fui jantar a casa de uns amigos e decidi levar a sobremesa.
Como nunca tinha feito pastéis de nata resolvi experimentar.
A receita é boa, mais fácil de fazer do que eu pensava, mas o sabor não é bem o dos pastéis de nata, embora também sejam muito saborosos.
Mas agora que já experimentei fazer uma vez, vou voltar a experimentar, com outra receita para ver se fica mais parecido com o sabor que me lembro do nosso pastel de nata.
Pastéis de Nata
Ingredientes:
Massa folhada (375 g)
1 l de leite
8 gemas
300 g de açúcar
100 g de farinha de trigo ou Maizena (usei Maizena)
Casca de meio limão
1 pau de canela
Preparação:
Unte as formas com manteiga e forre com massa folhada.
Numa panela coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
Noutro recipiente, coloque a farinha e o açúcar e misture.
Quando o leite ferver, tire a casca de limão e o pau de canela e deite sobre a farinha e o açúcar (usei o passador para que a nata ficasse retida).
Misture bem e leve de novo ao lume, acrescente as gemas e mexxa bem até engrossar ligeiramente.
Retire do lume e encha as formas (usei o passador para evitar eventuais grumos).
Leve a forno previamente aquecido a 250ºC.
Deixe cozer até dourar por cima (mais ou menos 10 a 15 minutos).
Olha eu bem que tirava a tosse já a 1.
ReplyDeleteFicaram com um aspecto bem apetitoso.
Beijos
Eu usei esta http://conspirarnacozinha.blogspot.com/2011/06/pasteis-de-nata.html e adorei o resultado.
ReplyDeleteFiz a massa folhada de raiz e tudo, mas valeu bem a pena. Experiências que se vão fazendo. Mas para a próxima não tenho tanta maçada e compro-a já feita. hehe =)
De aspecto ficaram excelentes!
ReplyDeleteeu já comentei mas não o vejo publicado.
ReplyDeletedizia mais ou menos isto:Também já me aventurei uma vez. Não ficaram nada bem.Por isso desisti para sempre. Prefiro ir comprá-los aos pastéis de Belem se forem para comer naquele momento, ou então numa pastelaria perto da minha casa que os faz fabulosos.Mas confesso que nada que seja feito em forminhas me sai a preceito.
Contudo, posso dizer que os teus, comparados com os que fiz, ficaram uma verdadeira maravilha.
beijos
Acho que o segredo é mesmo o sabor, mas ficaram com um aspeto bem parecido :)
ReplyDeleteQue lindos os teus pastéis!! Eu adoro pastéis de nata com um pouco de canela por cima ainda quentinhos....até me cresce água na boca só de pensar...eh eh!
ReplyDeleteBeijinhos doces.