Friday, December 09, 2011

Cookies Trufados

A minha filha adora bolachas com chocolate e eu gosto de lhe fazer a vontade e, quando vi esta bela receita, não resisti a experimentar. Levei metade para um jantar em casa de amigos e eles adoraram.


Cookies Trufados



Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo com fermento
6 colheres de sopa de cacau em pó
50 gr de manteiga picada
2 ovos levemente batidos
1 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Açúcar em pó para enrolar e polvilhar

Preparação:
Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e unte-o com margarina (usei uma "folha" de silicone).
Bata na batedeira com os ganchos (espirais) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte os ovos e bata mais um pouco.
Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até mais... (não levei... não tinha tempo e a massa trabalhava-ze bem)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar em pó e molde-as. Distribua-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.

Leve ao forno por +/- 10/12 minutos, ou até ficarem cozidas (espete 1 palito, se sair seco) estão prontos.
Retire-os e deixe-os esfriar.

4 comments:

  1. São uns biscoitos mesmo muito vistosos, e que lindos estão os teus!

    ReplyDelete
  2. Como não haviam de gostar?? estao com um aspecto fantástico..

    bjus
    Cila

    ReplyDelete
  3. Parecem uma delícia! Tenho de experimentar. hehe =)

    ReplyDelete
  4. Ficam uma delícia, não ficam?
    Eu já os fiz e adorei também.
    Beijinhos

    ReplyDelete