Costumamos comer num restaurante italiano e todos adoram.
Quando faço em casa, os filhos gostam mas o pai não pois diz que não é igual ao outro e realmente não é... falta qualquer coisa para ficar mais cremoso, mas um dia chego lá.
Esta receita vinha na caixa de arroz arbório que comprei.
Risotto al Funghi
Ingredientes para 4 doses:
250g de arroz arbório
½ cebola, picada
50 g de manteiga
½ copo de vinho
1 a 2 l de caldo
200 g de cogumelos partidos
50 g de queijo parmegiano, ralado
Sal
Açafrão (a gosto)
Derreta 25 g de manteiga num tacho.
Quando a manteiga estiver derretida, junte o aroz e deixe alourar ligeiramente.
Adicione o vinho e deixe evaporar completamente.
Vá adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre.
Junte os cogumelos e deixe cozer uns 10 a 15 minutos.
Como usei cogumelos secos, deixei-os de molho em água quente cerca de 30 minutos, depois de os ter lavado e usei parte da água em vez de caldo para acrescentar ao risoto.
A meio da cozedura do risoto, tempere com sal, o açafrão (se usar – não usei) e os cogumelos.
Termine polvilhando com o queijo parmegiano.
Não fica igual mas fica muito bom de certeza.
ReplyDeleteBelo aspecto.
Beijinhos