Há dias em que não me apetece cozinhar (também tenho direito, não?) ou porque está calor ou porque estou cansada ou por outro motivo qualquer, ma também não posso ficar sem comer nem gosto de comidas "de plástico, pré-fabricadas".
Foi num desses dias que ao olhar a gaveta dos legumes surgiu esta salada simples para "salvar" um abacate do caixote do lixo que o ameaçava...
Já vi saladas parecidas em alguns blos que não me lembro, mas esta fiz com o que foi aparecendo.
Salada de abacate e tomate
Ingredientes:
1 Abacate
Tomate
Sumo de limão
Salsa
Sal
Preparação:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e corte em cubos (o meu estava um pouco maduro daí estar assim meio esborrachado).
Regue com o sumo de limão para evitar que escureça.
Corte o tomate em cubos, depois de muito bem lavado (eu também retiro as sementes porque não gosto) e misture com o abacate.
Tempere com sal e acrescente a salsa.
Também já fiz com cebolinha roxa picada, com queijo mozzarella fresco e com queijo feta e todas as versões me souberam muito bem e são frescas.
eu também tenho destes dias de preguiça.
ReplyDeletea tua salada ficou linda. e tem as cores de Portugal.
Abacate!!Excelente ideia para adicionar às saladas!
ReplyDeleteAinda tenho um pouco de resistência à idéia de colocar abacate em receitas salgadas, hahahaha! Só consigo comê-lo picadinho e com açúcar mascavo por cima, como meu pai fazia pra mim quando era pequena... Sabor de infância! :D
ReplyDeleteBeijinhos!
Que delíciaaaaaaaaaaaaaaa.
ReplyDeleteAdoro abacate com tomate!!!
Kisss^^
Que boa saladinha adorei um bjo Natércia...
ReplyDeletePara mim abacate só com açúcar, não consigo gostar desta fruta com temperos salgados, nem por isso vou deixar de dizer que a salada está com uma carinha ótima.
ReplyDeleteBjs!
Eu ainda não provei abacate... numa saladinha até ia bem :)
ReplyDeleteBom fim de semana
aprovadissimo! acabei de fazer!
ReplyDelete