Carne de Porco Assada com Batatas
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de carne de porco para rojões
2 cebolas grandes
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1.5 dl of óleo (usei azeite e em muito menor quantidade)
1 1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de colorau
1.5 kg de batatas (usei menos)
1 colher de sopa de banha
Preparação:
Corte a carne aos bocados e tempere de sal,pimenta, alho picado, a folha de louro, o colorau e o vinho branco e deixe nesta marinada algum tempo.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos cubos.
Num pirex deite a cebola cortada às rodelas, por cima a carne e nos intervalos as batatas.
Coloque a banha, regue com o óleo (usei azeite) e polvilhe com o colorau.
Leve a assar em forno bastante quente (levei a 200 C) e uma vez por outra regue com o próprio molho.Quando a carne estiver pronta, sirva acompanhada com salada de alface
Menina que maravilha!!!Gosto muito de carne de porco. Um beijo. Marcos:*))
ReplyDeleteAdoro assados Sandra :)
ReplyDeleteE as batatinhas ficam sempre deliciosas.
adoro quando tu postas estas receitas de revistas antigas, são sempre fantásticas.
ReplyDeletebeijos
Gostei muito da receitinha. Um bjo Natércia...
ReplyDeleteAs batatas acabam "puxando" o sabor da carne... Ai, que delícia!
ReplyDeleteClaro esta carne está uma delicia!!!Beijinhos doces
ReplyDeleteAdoro estas tuas receitas que nos levam para trás no tempo... Carne aos cubos no forno nunca fiz, mas parece-me fantástica, assim no meio das batatinhas...
ReplyDeleteBeijinhos.
Essa receita me deixou com água na boca. Pena que meu marido anda com uma baita alergia de carne de porco... Bom final de semana, bjs
ReplyDeleteOi. Meu Nome é Crys, estou começando meu blog agora, se quiser fazer uma parceria!!!!
ReplyDeletetINHA UMA EXPERIÊNCIA COM CARNE DE PORCO ASSADA E POSTEI NO MEU BLOG, Coloquei sua receita!
Bjs
Crys
Carne de porco é sempre bem vinda em minha mesa ...
ReplyDeleteabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com