Friday, July 11, 2008

Carne de Porco Assada com Batatas

Esta é mais uma receita com mais de 20 anos das revistas Maria da minha mãe e que andavam perdidas no fundo de uma das minhas gavetas, que descobri, testei e todos gostaram.

Carne de Porco Assada com Batatas


Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de carne de porco para rojões
2 cebolas grandes
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1.5 dl of óleo (usei azeite e em muito menor quantidade)
1 1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de colorau
1.5 kg de batatas (usei menos)
1 colher de sopa de banha

Preparação:
Corte a carne aos bocados e tempere de sal,pimenta, alho picado, a folha de louro, o colorau e o vinho branco e deixe nesta marinada algum tempo.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos cubos.
Num pirex deite a cebola cortada às rodelas, por cima a carne e nos intervalos as batatas.
Coloque a banha, regue com o óleo (usei azeite) e polvilhe com o colorau.
Leve a assar em forno bastante quente (levei a 200 C) e uma vez por outra regue com o próprio molho.Quando a carne estiver pronta, sirva acompanhada com salada de alface (servi também com cenoura ralada).

10 comments:

  1. Menina que maravilha!!!Gosto muito de carne de porco. Um beijo. Marcos:*))

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  2. Adoro assados Sandra :)
    E as batatinhas ficam sempre deliciosas.

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  3. adoro quando tu postas estas receitas de revistas antigas, são sempre fantásticas.
    beijos

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  4. Gostei muito da receitinha. Um bjo Natércia...

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  5. As batatas acabam "puxando" o sabor da carne... Ai, que delícia!

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  6. Claro esta carne está uma delicia!!!Beijinhos doces

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  7. Adoro estas tuas receitas que nos levam para trás no tempo... Carne aos cubos no forno nunca fiz, mas parece-me fantástica, assim no meio das batatinhas...
    Beijinhos.

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  8. Essa receita me deixou com água na boca. Pena que meu marido anda com uma baita alergia de carne de porco... Bom final de semana, bjs

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  9. Oi. Meu Nome é Crys, estou começando meu blog agora, se quiser fazer uma parceria!!!!

    tINHA UMA EXPERIÊNCIA COM CARNE DE PORCO ASSADA E POSTEI NO MEU BLOG, Coloquei sua receita!

    Bjs

    Crys

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  10. Carne de porco é sempre bem vinda em minha mesa ...


    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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