Não interessa como a carne de vaca é preparada, eles comem sem refilar.
No restaurante italiano onde vamos de vez em quando, costumamos pedir Saltimboca pois eles adoram e, desta vez, resolvi fazer em casa, inspirada em várias receitas que vi na net.
Ficou muito bom e já está na lista das receitinhas a repetir.
Saltimboca
Ingredientes:
4 bifes de vaca finos
Sal e pimenta
4 fatias de presunto
2 colheres de sopa de farinha
Sálvia fresca
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinho do Porto
Queijo mozzarella fresco
Preparação:
Bata os bifes, espalmando-os.
Tempere com sal e pimenta
Coloque a farinha num prato e passe os bifes pela farinha, certificando-se que os dois lados ficam com farinha. Para a próxima só vou passar pela farinha depois de enrolados.
Coloque uma folha de sálvia no meio do bife.
Por cima disponha uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mozzarella fresco.
Dobre ao meio e feche com palitos.
Aqueça o azeite e coloque os dentes de alho inteiros na frigideira, deixando fritar um pouco.
Frite os bifes dobrados.
Junte o vinho do Porto e deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com este arroz com vinho e linguiça (que o filho adora) e bróculos cozidos (o vegetal favorito do filho!)
Hum..esse molhinho, com o arroz e brócolis pra mim já estava perfeito!! :]
ReplyDeleteUm forte abraço, tá?!
Tb gosto muito desse prato e tb só como em restaurantes. O seu está com uma cara óptima.
ReplyDeleteBeijinhos
Adoro saltimboca!! A sálvia consegue dar um sabor mais que especial ao prato. Eu nunca fiz, ams meu pai às vezes prepara.
ReplyDeleteDelícia!
Beijinhos
que bom que deve ter ficado... lá em casa também gostamos muito de carne de vaca.
ReplyDeleteHmmm, que delícia!
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