Dá um pouco de trabalho mas vale a pena, além de ficar bonito também foi muito elogiado pelos papás e mamãs dos meninos que participaram na festa.
O bolo base foi uma receita dada por uma colega e era suposto ficar muito fofinho mas não resultou e para a próxima vou fazer outro bolo base.
O bolo príncipe encontrei na net quando procurava um bolo para aproveitar as claras que tinha congeladas.
Bolo-mousse de chocolate com recheio de cerejas
O bolo é composto por 4 partes:
Base
Mousse com cerejas
Bolo de chocolate
Cobertura-mousse de chocolate
Base:
Ingredientes:
100 g de ovos (2 ovos)
65 g de açúcar
55 g de farinha sem fermento (a minha era com fermento)
20 g de manteiga sem sal
20 g de leite fresco
Preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar em banho-Maria (com a água quente). (Não bati em banho-Maria... talvez tenha feito diferença...)
Retirar do banho- Maria juntar a farinha.
Bater até obter um creme.
Junte a manteiga derretida e o leite e incorpore bem.
Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
Desenforme assim que estiver cozido.
Deixe arrefecer e corte ao meio.
Junte a manteiga derretida e o leite e incorpore bem.
Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
Desenforme assim que estiver cozido.
Deixe arrefecer e corte ao meio.
(Fiz as quantidades a dobrar para obter um bolo maior, mas não adiantou, o bolo não cresceu, ficou tipo bolacha, impossível de cortar ao meio para rechear e demasiado consistente)
Mousse com cerejas
Ingredientes:
100 g de all purpose cream (usei Nestlé)
100 g de natas (usei Presidente)
200 g de cerejas em calda
20 g de água quente
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de vinho do Porto
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bater muito bem com a batedeira o all purpose cream e as natas.
Derreter a gelatina na água quente e misturar nos cremes.
Junte o açúcar, as cerejas e o vinho do Porto e misture.
Bolo príncipe:
Ingredientes:
125 gr de margarina
250 gr de açúcar
8 clara(s) de ovo
200 gr de farinha com fermento
50 gr de chocolate em pó
100 gr de chocolate negro
q.b. de açúcar em pó
Preparação
Comece por bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione 2 a 3 colheres de claras batias ao créme anterior, misturando bem.
Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó, a pouco e pouco, mas sem parar de bater.
Em seguida envolva cuidadosamente as restantes claras em castelo e por fim junte metado do chocolate negro cortado aos pedacinhos (usei rolinhos de chocolate).Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal (não forrei), untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido à temperatura de 180ºC, durante 30 a 40 minutos.
Desenforme, e polvilhe com açõcar em pó e enfeite com o resto do chocolate raspado.
Este bolo é óptimo para aproveitamento de claras e fica muito, muito fofinho e muito saboroso!
Cobertura-mousse de chocolate
Ingredientes:
100 g de chocolate branco
40 g de leite
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
100 g de all purpose cream (usei Nestlé)
100 g de natas (usei Presidente)
Preparação:
Bata bem, com a batedeira, o all purpose cream e as natas.
Derreter o chocolate com o leite no microondas.
Adicione a gelatina e mexa bem.
Misture os dois preparados.
Montagem:
Coloque um aro sobre uma folha de papel vegetal.
Ponha o bolo base no aro (usei o aro da forma em que fiz o bolo e que era de fundo amovível).
Espalhe a mousse de cerejas por cima do bolo.
Deixe a mousse solidificar.
Coloque o bolo príncipe em cima da mousse.
Cubra com a cobertura-mousse de chocolate.
Enfeite a gosto e deixe solidificar.
Retire o aro com cuidado.
Mousse com cerejas
Ingredientes:
100 g de all purpose cream (usei Nestlé)
100 g de natas (usei Presidente)
200 g de cerejas em calda
20 g de água quente
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de vinho do Porto
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bater muito bem com a batedeira o all purpose cream e as natas.
Derreter a gelatina na água quente e misturar nos cremes.
Junte o açúcar, as cerejas e o vinho do Porto e misture.
Bolo príncipe:
Ingredientes:
125 gr de margarina
250 gr de açúcar
8 clara(s) de ovo
200 gr de farinha com fermento
50 gr de chocolate em pó
100 gr de chocolate negro
q.b. de açúcar em pó
Preparação
Comece por bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione 2 a 3 colheres de claras batias ao créme anterior, misturando bem.
Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó, a pouco e pouco, mas sem parar de bater.
Em seguida envolva cuidadosamente as restantes claras em castelo e por fim junte metado do chocolate negro cortado aos pedacinhos (usei rolinhos de chocolate).Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal (não forrei), untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido à temperatura de 180ºC, durante 30 a 40 minutos.
Desenforme, e polvilhe com açõcar em pó e enfeite com o resto do chocolate raspado.
Este bolo é óptimo para aproveitamento de claras e fica muito, muito fofinho e muito saboroso!
Cobertura-mousse de chocolate
Ingredientes:
100 g de chocolate branco
40 g de leite
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
100 g de all purpose cream (usei Nestlé)
100 g de natas (usei Presidente)
Preparação:
Bata bem, com a batedeira, o all purpose cream e as natas.
Derreter o chocolate com o leite no microondas.
Adicione a gelatina e mexa bem.
Misture os dois preparados.
Montagem:
Coloque um aro sobre uma folha de papel vegetal.
Ponha o bolo base no aro (usei o aro da forma em que fiz o bolo e que era de fundo amovível).
Espalhe a mousse de cerejas por cima do bolo.
Deixe a mousse solidificar.
Coloque o bolo príncipe em cima da mousse.
Cubra com a cobertura-mousse de chocolate.
Enfeite a gosto e deixe solidificar.
Retire o aro com cuidado.
este bolinho parece muito tentador.
ReplyDeleteparabens ta muito bonito.
Como seu post está bem detalhado, experimentei cada uma das partes/camadas do bolo. Hummmmmmm, delícia!
ReplyDeleteBijinhos,
ah esta com uma cara boa d+++
ReplyDeletetenho crteza q sua amiga mais q gostou!
bjos
Que delicia, está lindo, requintado e verdedeiramente tentador.
ReplyDeleteBeijocas
O trabalho valeu a pena hein?
ReplyDeleteMaravilhoso!!!
muito trabalhoso mas valeu bem a pena, pois o bolo está lindo. e nem é preciso ver o interior para deduzir que deve ter ficado uma delícia.
ReplyDeleteMousse de chocolate é para mim uma palavra mágica! Eu também faço um bolo mousse de chocolate, mas numa versão mais fácil. Um dia destes vou postar.
ReplyDeletebjs
Nossa ficou lindo este teu bolo, parabéns!
ReplyDeleteBeijos
Bem, esse bolo deve ter ficado do outro mundo... Andava à procura de uma receita para fazer um magnífico bolo de chocolate e esta é bem porreira. Esta semana saiu um suplemento na visão com uma receita que não leva farinha. Vou experimentar este fim de semana.
ReplyDeleteOlha pode até ter dado muito trabalho mais eu acredito que valeu muito a pena, pois a mim me parece saboroso por demais! Super bonito!
ReplyDeleteAmigos sempre merecem o melhor de nós.
ReplyDeleteFicou lindo, Sandra, parabéns!
Bjs
Bem ... a ideia que me dá ... são pensamentos de muiiiita fome, desejo, ansiedade, inveja ...
ReplyDeleteHum...que delícia e tainda por cima tudo explicadinho.Parabéns!!!!
ReplyDeleteBom fim-de-semana-
Bjs
K lindo bolinho,imagino o delicioso sabor com k ficou.Já adicionei o linko do seu blog para visitá-lo mais vezes.
ReplyDeletebjinhos.
Sandra, eu não comi o bolo, e já adorei! Que coisa linda - parabéns! Um beijo, e bom final de semana!
ReplyDeleteQuanto carinho nesse post, hein?!
ReplyDeleteTudo tão explicadinho, agora não temos desculpas para não fazer..:]
Beijinhos e tenha uma ótima semana!
Bolo mousse! Está um sonho! Adoro bolos assim! Bjs!
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