Friday, April 03, 2009

Tarte de Chocolate e Limão

Esta foi a torta ou tarte, depende se está no Brasil ou em Portugal, que fez sensação no Rainhas do Lar e que tem sido repetida vezes sem conta por outras blogueiras e não blogueiras que fazem chegar as suas fotos ao rainhas.
Realmente a receita é simples de fazer e faz sucesso, pois é mesmo muito boa e todos (ou quase…) gostam.
Fiz para levar para sobremesa no jantar indiano que já falei e quase todos gostaram, excepção feita para quem não é muito apreciador de chocolate (como eu…). Os outros adoraram!

Tarte de chocolate e limão

Ingredientes:
Base
200 g de biscoito maisena (usei bolacha torrada)
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (usei 6)

Recheio de chocolate
300 g chocolate meio amargo (usei 323 g, era o que havia…)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de Nutella (usei 3 colheres de sopa)
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (usei 6 g)

Recheio de limão
1 lata de leite condensado (397 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1/2 lata (do leite condensado) de sumo de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos sumo de limão - usei 2 limões amarelos que deu 1/3 da lata)
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (usei 6 g)

Adenda: Há quem substitua o creme de leite por natas


Preparação:
Base
Triturei no liquidificador o pacote de biscoito maisena até obter uma farinha fina.
Coloque numa travessa e acrescente a manteiga derretida.
Misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 24 cm (coloquei papel vegetal no fundo para ajudar a desenformar).
Leve ao forno pré aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos (distraí-me e a minha ficou 15 e ficou tempo demais).
Reserve.

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Recheio de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o creme de leite, a manteiga, a Nutella e a gelatina em pó hidratada na água (hidratei num pouco de creme de leite).Coloque este recheio na massa reservada.
Leve ao frigorífico e faça o recheio de limão.

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Recheio de limão
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sumo de limão e a gelatina em pó sem sabor hidratada (hidratei no sumo de limão).

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Coloque sobre o recheio de chocolate que já estava na massa.
Decore com raspas de chocolate e deixe no frigorífico umas 4 horas
(a minha ficou quase 24 porque fiz à noite para o jantar do dia seguinte).
Depois, é só desenformar e servir.

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12 comments:

  1. Querida ficou fantástica.Um beijinho...

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  2. Ficou deliciosa de certeza!!! Eu sou uma das pessoas que já fez esta receita, mas alterei alguns ingredientes. Fiz com sabor a laranja e usei ingredientes mais light. Ficou virada ao contrário porque desenformei. http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2008/03/tarte-das-rainhas-verso-light.html

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  3. Nós cá não temos creme de leite, podemos substituir pelas natas? Notei que a consitência das nossas natas não tem nada de parecido com o creme de leite :) Deve ser uma delícia esta sobremesa!

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  4. Olá!

    Há desafio no meu blog!

    Inscreve-te! É só até amanhã..

    Bjs*

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  5. Acabei de conhecer este cantinho e adorei!
    Também gostei muito desta tarte!
    Aspecto delicioso.
    Bjos

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  6. Anonymous6:35 AM

    O site www.calorias.com.pt pode ajudar colocar as calorias

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  7. Eu também já fiz essa torta, mas gostei mais da mousse de limão!
    O seu ficou lindo!
    Beijinhos

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  8. Olá!
    A tarte tem um aspecto fantástico, mas nao faço ideia o que seja creme de leite...
    Beijinhos

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  9. Realmente uma sobremesa que parece ser bastante simples e com um excelente resultado!:)
    É tão boa a combinação de chocolate com limão!:)

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  10. Deve ser deliciosa e é muito bonita ao olhar :)

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  11. A foto dessa torta está maravilhosa, vou fazer loguinho!

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  12. Simplesmente maravilhosa esta tarte!

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