Quando participei no Intercâmbio culinário, enviei várias receitas para minha parceira, a Cris escolher. Eu queria algo português mas que mostrasse a influência do local onde estou: Macau. Escolhi algumas sobremesas e pratos salgados e ela fez esta galinha à portuguesa com algumas modificações que ficou linda e ela disse que todo mundo adorou.
Esta é uma receita macaense. Tem influência portuguesa, mas não se consegue encontrar nos restaurantes portugueses em Macau e muito menos em Portugal.
O livro "O Meu Livro de Cozinha" (que por acaso tem muitas receitas erradas...) traz a receita, mas a minha foi-me ensinada por uma colega e é ligeiramente diferente.
Galinha à Portuguesa
Ingredientes:
1 Galinha
2 cebolas pequenas, picadas
2 dentes de alho pequenos
2 – 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá mal cheia de caril
1 colher de chá mal cheia de açafrão
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 tomates
2.5 dl de leite de coco
Batatas q.b.
1 - 2 ovos cozidos
Coco ralado
Chouriço
Preparação:
Refogar cebola e alho em azeite.
Acrescente o caril, o açafrão e a polpa de tomate.
Junte a galinha em pedaços e deixe alourar.
Acrescente o tomate sem sementes cortado em 4 pedaços (eu retiro também a pele) e o leite de coco.
Junte as batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços.
Tempere com sal e deixe cozer.
Depois da galinha cozida, coloque num tabuleiro que vá ao forno, polvilhe com o coco ralado.
Decore com os ovos cozidos em rodelas e chouriço também em rodelas.
Leve ao forno para alourar a superfície, cerca de 30 minutos.
E que bom aspecto tem essa galinha!!! Ficou uma maravilha!! :)
ReplyDeleteBjcas.
Mas que bom aspecto!
ReplyDeleteFiquei com água na boca
Bjos
Muito interessante esta receita!Não duvido que seja bastante saborosa!
ReplyDeleteBjs
Amiga realmente é parecida com uma que já postei, que era frango á Macaense, só que a sua galinha leva ovo a minha não, de resto é parecida parabéns, boa semana beijinhos.
ReplyDeleteQue maravilha, adoro estes temperos e comidas com leite de coco :)
ReplyDeleteEstou encantada com esta galinha! Não lhe vou resistir, vai ser o nosso almoço de domingo. Depois conto como foi, ok?
ReplyDeleteBeijinhos.
Pensei que fosses apresentar a célebre Galinha à Africana, essa que só se come nos restaurantes de Macau! ;)
ReplyDeleteParabéns pela participação.
ReplyDeleteNunca tinha ouvido falar de tal receita, gostei muito.
Beijinhos
Oi
ReplyDeletePassei para te deixar 1 beijinho e dizer que tens um selo no meu blog.
Bjcs
Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
ReplyDeleteBjs
Mónica
hummm, que belo aspecto! Adorei a receita e pelos ingredientes deve ficar uma delicia..
ReplyDeleteFiquei com fome. :)
bjs
Tens um desafio lá no meu cantinho! :)
ReplyDeleteBjcas.
Olá
ReplyDeleteTens 2 selos no meu blog.
Bjcs
Gostaria de lhe dar os parabéns pelo blog e convida-la a visitar o meu.
ReplyDeleteSandra... foi uma das melhores receitas que aprendi este ano... como gostei deste prato. Bjs!
ReplyDeleteO que queres dizer com: "Deixe da galinha cozida, coloque num tabuleiro que vá ao forno,"?
ReplyDeleteEssa receita me encantou, é mesmo uma maneira bem saborosa de fazer a galinha!!
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
SIM,,FICOU OTIMA E MUITO APETITOSA...GOSTEI DO SEU LIVRO DE RECEITAS,,TEMOS TB VARIAS RECEITAS AKI ,,ENTRE E FIQUE A VONTADE!!!
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