Esta sopa encontrei no delicioso blog da Risonha e decidi experimentar. Ficou bastante saborosa e todos gostam (claro que a da filha foi 100% triturada!...)
Sopa à Anna
Ingredientes:
300 gr de courgettes
1 nabo
1 beringela
150 gr de abóbora
3 cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho (usei 2 grandes)
1dl de azeite
1 caldo knorr de galinha (não usei)
½ couve branca
Sal q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e refogue um pouco no azeite, mas sem deixar ganhar muita cor.
Lave, descasque e corte os restantes legumes em pedaços (use apenas 2 cenouras).
Junte ao refogado, adicione cerca de 1,2 l de água, o cubo de caldo de galinha (se usar) e um pouco de sal.
Deixe cozer cerca de 20 minutos.
Entretanto corte a restante cenoura em meias luas finas e a couve em pedaços pequenos (ou em juliana fininha se preferir - cortei em juliana fininha).
Reduza a base da sopa a puré.
Junte a couve e a cenoura e deixe cozer mais um pouco.
Rectifique os temperos e sirva.
Looks yummy!
ReplyDeleteHappy blogoversary!
QUE RICA SOPINHA...TAMBÉM COMO UMA TIGELINHA...AMIGA HÁ SELINHOS LÁ EM CASA, PASSA E SE GOSTARES TRAZ, MERECES CADA UM DELES. JINHOS DOCES
ReplyDeleteAqui está um vento gelado e as noites estão bastante frias, uma sopa cai sempre bem :)
ReplyDeleteOlha. uma sopa com o meu nome e logo da Risonha que, para mim, é a rainha das sopas...
ReplyDeleteComecei a substituir a batata por courgettes e/ou beringelas quando a minha sogra esteve doente cá em casa, com dieta...
Beijinhos.
Já nem me lembrava desta sopa... lol
ReplyDeleteMas foi feita inspirada na nossa querida Anna,.
Olha, não é só a tua filha que come a sopa passada, a minha é a mesma coisa.
Já me têm criticado por eu lhe passar a sopa, visto ela já ter 11 anos, mas eu prefiro passar para que ela possa tirar benefício das vitaminas dos legumes, do que não passar e ela não a comer.