Fica bastante cremosa e saborosa embora, obviamente com um sabor intenso a abóbora que pai e filhos não apreciaram...
Creme de Abóbora do Jamie Oliver
1 cenoura
1 cebola
1 talo de aipo
1 dentes de alho
1 litro de caldo galinha (não usei)
1,5 kg de abóbora (com casca)
Pão (não usei)
Azeite
Alecrim
Salva fresca (não usei)
Queijo parmesão
Sal e pimenta
Preparação:
Refogue a cebola picada num pouo de azeite.
Adicione o aipo , o alho, a cenoura, o alecrim, sal e pimenta.
Corte a abóbora com casca em pedaços e adicione.
Junte o caldo de galinha (juntei apenas água) e deixe cozinhar até os vegetais estarem macios.
Triture e rectifique de sal e pimenta.
Corte o pão em fatias.
Frite folhas de salva fresca em azeite (para aromatizar o azeite) e retire-as.
Coloque o pão na frigideira e deixe-o embeber bem o azeite, dos dois lados.
Rale o queijo parmesão sobre as fatias de pão e pressione bem de ambos os lados para incorporar o queijo.
Retire o resto do azeite e deixe o queijo derreter e tostar de ambos os lados.
Para servir coloque uma fatia de pão no fundo do prato e outra de lado.
Coloque a sopa por cima da primeira fatia de pão, enfeite com salva frita e um fio de azeite.
É bem cremosa, mas é mesmo preciso gostar de abóbora.
ReplyDeletebjs
Hummmmmm
ReplyDeleteAmei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
apesar de ser cremosa,eu não aprecio o sabor da abobora,acho que tem um palador doce,bjs
ReplyDeleteAdorei o seu blog e já sou seguidora.
ReplyDeleteTem óptimas receitas e é um blog fantástico.
Visite-me,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Tenho de experimentar esta receita que tem um aspecto fabuloso... agora a abóbora no frigorífico é para fazer doce ;) ah, também gostei muito do feijão preto, que é algo que ando a comer ultimamente :) beijinhos
ReplyDeleteExcelente sopa x
ReplyDeletesta tao bom este creme. seria bem do meu agrado e da ,mama tambem pois adoramos abóbora
ReplyDeletebeijinhos