Bacalhau com Capote
Ingredientes:
800 g de bacalhau
800 g de batatas (usei menos)
1 dente de alho (usei 3)
2 cebolas
1 folha de louro
0.5 dl de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau (demolhado e dessalgado) em água abundante.
Retire e reserve. Reserve a água de cozer o bacalhau.
Descasque as batatas e corte-as em meias luas finas.
Coza-as na água da cozedura do bacalhau e reserve-as.
Refogue o alho picado, as cebolas cortadas em meias luas e o louro no azeite.
Envolva o bacalhau (desfiado e sem peles e espinhas) e as batatas.
Tempere com sal, pimenta e salsa e salteie.
que belo aspecto!!! um belo prato de bacalhau!!! beijos
ReplyDeleteFicou mesmo excelente. Tambem tenho essa revista e está na lista para fazer brevemente, agora a ver como ficou estou anciosa para a ir fazer.
ReplyDeleteBjs
Ficou com um óptimo aspecto! Sem dúvida uma receita a experimentar :)
ReplyDeleteAproveito para divulgar o meu novo blog criado recentemente!
http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com
Bons cozinhados!
Bjs
E sempre bom aprender receitas novas que levem bacalhau. Adoro bacalhau pelo seu sabor, textura e versatilidade.
ReplyDeleteBeijinhos
Parece-me muito bom.
ReplyDeleteBjs
Estou a tentar perceber a diferença entre esta receita e a do bacalhau à Gomes de Sá... acho que só mesmo o ovo cozido, não? Seja como for, adoro bacalhau, venha ele como vier :D beijinhos
ReplyDeleteAdoro bacalhau, este está uma delicia, a experimentar.
ReplyDeletebjsss
Estava passando por aqui e deparei-me com essas delícias, resolvi ficar e já estou seguindo. O bacalhau está uma maravilha!!!
ReplyDeleteUm abraço
Se tiver um tempo venha conhecer meu blog
http://picadinhodebacana.blogspot.com
tem um aspecto delicioso! e ficou ainda mais bonito que a da revista!...
ReplyDeleteBabette
Bacalhau agrada-me sempre :) Ficou com bom aspecto!
ReplyDeleteum excelente bacalhau e faz-se bem rapido
ReplyDeleteeu gosto muito de bacalhau ainda hoje comi ao meu jantar
beijinhos
K bom aspecto o teu bacalhau.. e super simples de fazer :)
ReplyDeletebjinhus