A sopa foi re-introduzida cá em casa por causa da minha filha que agora é a principal adoradora de sopa e não passa um dia sem sopa que acaba por ser o seu alimento principal.
Num dos meus dias de passeio pelos inúmeros blogs de culinária que adoro, encontrei no Sabores de Canela este delicioso Minestrone que ela retirou do livro - O grande livro de cozinha.
Ficou muito bom. O filho, que adora feijão e aipo adorou a sopa e a filha também, mas na versão tudo triturado que mastigar dá muito trabalho.
Minestrone
Ingredientes2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 alho francês
1 pé de aipo
1 cenoura
2 tiras de bacon cortadas em pedaços de 2cm
¼ de couve lombarda
1 courgette
1 batata pequena picada
50 g de feijão demolhado e cozido (usei vermelho de lata)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5l de caldo de galinha caseiro (usei água)
25 g de massinhas
1 colher de sopa de salsa picada
Parmesão ralado na altura (não usei)
Preparação:
Pique ou triture os legumes.
Num tacho, aqueça o azeite e frite o bacon e os legumes (excepto a couve e a batata).
Quando amolecerem junte a batata, o feijão, a couve e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta (não usei) e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo e deixe levantar fervura.
Adicione a massa e coza durante 7 a 8 minutos.
Junte a salsa,rectifique os temperos.
Sirva com uma taça de parmesão ralado.
Hummm...parece ser muito boa!
ReplyDeleteBjcas.
Que sopa tão rica, tão completa e com tão bom aspecto!!...adoro minestrone!
ReplyDeleteAo menos a tua filha pede apenas sopa...o Miguel, quando era pequeno, pedia bifes ao pequeno-almoço!!ehehe
Muitos beijinhos!
Essas sopas são saborosíssimas, é muito bom, adoro, e fazia muito tempo que não via esse macarrão. Grande beijo
ReplyDeleteAqui as noites estão tão frias que uma sopa cai mesmo bem. E se for minestrone ainda melhor, nem é preciso fazer mais nada :)
ReplyDeleteUma sopinha cai sempre bem, sendo da Canela só pode ser óptima :)
ReplyDeleteImportaste de entregar uma tacinha aqui em casa????parece uma delícia. jinhos
ReplyDelete