Friday, May 29, 2009

Bolo Preguiçoso de Chocolate

O bolo de chocolate é um dos bolos mais apreciados aqui em casa por todos excepto por mim...
Mas, para agradar ao marido que fazia anos (sim, já fiz o bolo há muito tempo, faltou o tempo para publicar...) fiz um bolo de chocolate que a filha adorou!
Queria algo rápido e prático e encontrei esta receita no Magia na Cozinha.
Inicialmente pensei mesmo que não ia resultar e que ia ficar sem bolo, mas resulta.
As fotos estão escuras porque foram tiradas à noite.

Bolo Preguiçoso de Chocolate


Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de farinha
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de baunilha
250 g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite

Calda (fiz meia receita pois parecia-me muito, mas não é):
2 chávenas de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chávenas de chá de água a ferver


Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
À parte derreta a manteiga e misture com o chocolate.
Vá juntando esse creme aos secos e adicionando o leite.
Misture tudo com uma vara de arames ou uma colher.
A massa não deve ficar muito mole.

Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha) e despeje a massa.
Aqueça a calda (não deixe ferver).
Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno.
(Faz um pouco de impressão pois é muito líquida)
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Espere esfriar.
Desenforme em um refratário meio fundo, para a calda não derramar.
O bolo depois de frio absorve um pouco a cada.

Como foi para "soprar as velas" decorei com mini mangas e mirtilos


NOTAS:
*NÃO LEVA OVOS
*É FEITO SEM BATEDEIRA
*A COBERTURA ASSA JUNTO COM O BOLO
*PARECE QUE NÃO VAI DAR CERTO

22 comments:

  1. Que delícia maiga!

    Até fiquei com água na boca :D

    Cá em casa adoramos bolo de chocolate e manga ... nham ...

    Um excelente FDS para vós

    Beijinhos

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  2. Bem, ficou lindo esse bolinho! Deve de ser óptimo, parece bem fôfinho! :)
    Bjcas.

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  3. Vou ter que experimentar esta receita um dia destes, com a vontade que tenho tido para cozinhar só sai mesmo se a filhota fizer, e este é facil para ela fazer.

    Beijinhos

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  4. ficou com um excelente aspecto! já anotei! bjcs

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  5. parece-me tão bemmmmmmmmmmm!!!!!!!
    vou adorar ter esta "preguiça"
    podes ter a certeza que este bolo não me escapa....

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  6. Que delícia que deve ser! E o modo de confecção é bem diferente! :D bjinhos

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  7. Pois, parece que não dá certo mas dá mesmo :) Ficou com bom aspecto e a decoração é linda :)

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  8. Ficou lindo! Beijinhos e bom fim de semana :)

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  9. Smas, o termo "parece que não vai dar certo" é bem inspirador!!! rsrs. Adoro!! Beijão

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  10. Perfeita combinação.
    Excelentes fotos x

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  11. Pode ser um bolo preguiçoso, mas é bem bonitão!!!
    Beijinhos.

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  12. Queridos e queridas blogueiras, desculpem a forma de comunicação e invasão, mas estou tentando avisar pelo menos aqueles blogs que eu sempre visito... Passei por um problemão com minhas contas de blog, e-mail, orkut, msn... afff, que desespero! O Comidinhas lá de Casa passou por uma pequena alteração de endereço (agora é ascomidinhasladecasa.blogspot.com, com “as” na frente viu?), mas o nome continua o mesmo tá? Ainda estou "reorganizando a casa" mas logo, logo estará tudo no lugar - inclusive as fotos - e as novas postagens voltarão ao normal. Mais uma vez desculpe pela invasão. Beijinhos, Ni

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  13. Quem me dera estar na preguiça com uma fatia deste bolo preguiçoso.

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  14. DEve ser óptimo :-)

    Olha, sabes-me dizer um site onde possa ver receitas de cozinhados chineses? eu sei que o que nós comemos cá nos restaurantes está um pouco adaptado, mas é que comprei o molho de ostra, e não consigo reproduzir a "Vaca como molho de ostras".

    Beijocas

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  15. olá
    vim conhecer o teu cantinho e gostei muito!!

    vou adicionar a minha lista e vou voltar:)

    http://smsnartes.blogspot.com/

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  16. o bolo está com um aspecto super delicioso!!!

    smsnartes

    :)

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  17. Meus Deus!!!! Estou babando literalmente!!!!!!!! Esse bolo tem tudo que eu gosto.


    Beijão

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  18. Anonymous1:11 AM

    A forma tem que ser das que abrem com mola?

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  19. Obrigada a todos.

    Para o anónimo, a forma não tem nem deve ser das de mola, eu só tinha aquela (entretanto já comprei outra sem mola) e por isso pus aluminio por fora.
    Nas formas de mola, o líquido entorna porque com o calor a fomra dliata e o liquido "escapa".
    Já fiz com a totalidade da cobertura e não ficou tão bom, ficou demasiado "molhado", a cobertura "entrou" no bolo.
    Qualquer dúvida é só perguntar.

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  20. Anonymous3:57 AM

    de certeza que essa receita não é assim, já fiz 2 vezes exactamente como descreveu e nao saiu como deve ser, o bolo nao sai fofo, sai quebradiço e molho escapa para o fundo da forma. É importante escrever todas as dicas para que o bolo saia como esse aspecto...

    É uma pena, 2 bolos desperdiçados.

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  21. Ao último anónimo:
    fiz o bolo tal como escrevi aqui, não tenho truque. Fiz o bolo três vezes, as duas vezes que fiz com metade da calda saiu bem, quando fiz com a calda toda ficou "ensopado" na calda. Se quiser envie um email com as dúvidas que tento explicar melhor. A receita não é minha e também a copiei e pensei que não ia resultar. Desenformei o bolo sempre depois de frio, isto é importante! Deitei a calda sobre o bolo cru depois de estar quase fria, também é importante. De resto não estou a ver nada que possa contribuir para que os seus bolos tenham ido parar ao lixo, o que lamento pois sei que é frustrante.
    Todas as receitas que aqui ponho são o que realmente faço e se não resulta também o digo ou se não gostamos. Qualquer coisa, não hesite em perguntar.

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