Mas, para agradar ao marido que fazia anos (sim, já fiz o bolo há muito tempo, faltou o tempo para publicar...) fiz um bolo de chocolate que a filha adorou!
Queria algo rápido e prático e encontrei esta receita no Magia na Cozinha.
Inicialmente pensei mesmo que não ia resultar e que ia ficar sem bolo, mas resulta.
As fotos estão escuras porque foram tiradas à noite.
Bolo Preguiçoso de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de farinha
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de baunilha
250 g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite
Calda (fiz meia receita pois parecia-me muito, mas não é):
2 chávenas de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chávenas de chá de água a ferver
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
À parte derreta a manteiga e misture com o chocolate.
Vá juntando esse creme aos secos e adicionando o leite.
Misture tudo com uma vara de arames ou uma colher.
A massa não deve ficar muito mole.
Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha) e despeje a massa.
Aqueça a calda (não deixe ferver).
Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno.
(Faz um pouco de impressão pois é muito líquida)
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Espere esfriar.
Desenforme em um refratário meio fundo, para a calda não derramar.
O bolo depois de frio absorve um pouco a cada.
Como foi para "soprar as velas" decorei com mini mangas e mirtilos
NOTAS:
*NÃO LEVA OVOS
*É FEITO SEM BATEDEIRA
*A COBERTURA ASSA JUNTO COM O BOLO
*PARECE QUE NÃO VAI DAR CERTO
Que delícia maiga!
ReplyDeleteAté fiquei com água na boca :D
Cá em casa adoramos bolo de chocolate e manga ... nham ...
Um excelente FDS para vós
Beijinhos
* amiga
ReplyDeleteBem, ficou lindo esse bolinho! Deve de ser óptimo, parece bem fôfinho! :)
ReplyDeleteBjcas.
Vou ter que experimentar esta receita um dia destes, com a vontade que tenho tido para cozinhar só sai mesmo se a filhota fizer, e este é facil para ela fazer.
ReplyDeleteBeijinhos
ficou com um excelente aspecto! já anotei! bjcs
ReplyDeleteparece-me tão bemmmmmmmmmmm!!!!!!!
ReplyDeletevou adorar ter esta "preguiça"
podes ter a certeza que este bolo não me escapa....
Que delícia que deve ser! E o modo de confecção é bem diferente! :D bjinhos
ReplyDeletePois, parece que não dá certo mas dá mesmo :) Ficou com bom aspecto e a decoração é linda :)
ReplyDeleteFicou lindo! Beijinhos e bom fim de semana :)
ReplyDeleteSmas, o termo "parece que não vai dar certo" é bem inspirador!!! rsrs. Adoro!! Beijão
ReplyDeletePerfeita combinação.
ReplyDeleteExcelentes fotos x
Pode ser um bolo preguiçoso, mas é bem bonitão!!!
ReplyDeleteBeijinhos.
Queridos e queridas blogueiras, desculpem a forma de comunicação e invasão, mas estou tentando avisar pelo menos aqueles blogs que eu sempre visito... Passei por um problemão com minhas contas de blog, e-mail, orkut, msn... afff, que desespero! O Comidinhas lá de Casa passou por uma pequena alteração de endereço (agora é ascomidinhasladecasa.blogspot.com, com “as” na frente viu?), mas o nome continua o mesmo tá? Ainda estou "reorganizando a casa" mas logo, logo estará tudo no lugar - inclusive as fotos - e as novas postagens voltarão ao normal. Mais uma vez desculpe pela invasão. Beijinhos, Ni
ReplyDeleteQuem me dera estar na preguiça com uma fatia deste bolo preguiçoso.
ReplyDeleteDEve ser óptimo :-)
ReplyDeleteOlha, sabes-me dizer um site onde possa ver receitas de cozinhados chineses? eu sei que o que nós comemos cá nos restaurantes está um pouco adaptado, mas é que comprei o molho de ostra, e não consigo reproduzir a "Vaca como molho de ostras".
Beijocas
olá
ReplyDeletevim conhecer o teu cantinho e gostei muito!!
vou adicionar a minha lista e vou voltar:)
http://smsnartes.blogspot.com/
o bolo está com um aspecto super delicioso!!!
ReplyDeletesmsnartes
:)
Meus Deus!!!! Estou babando literalmente!!!!!!!! Esse bolo tem tudo que eu gosto.
ReplyDeleteBeijão
A forma tem que ser das que abrem com mola?
ReplyDeleteObrigada a todos.
ReplyDeletePara o anónimo, a forma não tem nem deve ser das de mola, eu só tinha aquela (entretanto já comprei outra sem mola) e por isso pus aluminio por fora.
Nas formas de mola, o líquido entorna porque com o calor a fomra dliata e o liquido "escapa".
Já fiz com a totalidade da cobertura e não ficou tão bom, ficou demasiado "molhado", a cobertura "entrou" no bolo.
Qualquer dúvida é só perguntar.
de certeza que essa receita não é assim, já fiz 2 vezes exactamente como descreveu e nao saiu como deve ser, o bolo nao sai fofo, sai quebradiço e molho escapa para o fundo da forma. É importante escrever todas as dicas para que o bolo saia como esse aspecto...
ReplyDeleteÉ uma pena, 2 bolos desperdiçados.
Ao último anónimo:
ReplyDeletefiz o bolo tal como escrevi aqui, não tenho truque. Fiz o bolo três vezes, as duas vezes que fiz com metade da calda saiu bem, quando fiz com a calda toda ficou "ensopado" na calda. Se quiser envie um email com as dúvidas que tento explicar melhor. A receita não é minha e também a copiei e pensei que não ia resultar. Desenformei o bolo sempre depois de frio, isto é importante! Deitei a calda sobre o bolo cru depois de estar quase fria, também é importante. De resto não estou a ver nada que possa contribuir para que os seus bolos tenham ido parar ao lixo, o que lamento pois sei que é frustrante.
Todas as receitas que aqui ponho são o que realmente faço e se não resulta também o digo ou se não gostamos. Qualquer coisa, não hesite em perguntar.