Tuesday, January 01, 2008

Filhoses da Augusta

Esta receita tem mais de 20 anos e estava esquecida dentro de um livro e já a julgava perdida. Fiquei feliz quando a descobri por acaso mesmo na altura ideal e a pus em prática.
São recordações da minha infância e da minha avó.
Nos tempos em que as filhoses se faziam com fermento de padeiro e não era nada prático fazê-las uma vizinha, a Augusta, fez estas filhoses que toda a gente gostou e passou a receita aos vizinhos, a minha está escrita pela minha mãe.
Não são as filhoses tradicionais, mas andam lá perto e são muito simples de fazer e saborosas. São tão fofas que lembram sonhos e viram-se sozinhas ao fritar, tal como os sonhos.


Filhoses da Augusta

Ingredientes:
3 Kg de abóbora (a minha pesava 1.7 kg e cozi-a em água primeiro até ficar mole)
1 Kg de farinha (usei 560 g)
1 colher (sopa) de canela (1 c.chá)
Raspa e sumo de 2 laranjas (1 laranja)
3 gemas de ovo (2)
1 colher de sopa de fermento
3 claras em castelo (2)

Preparação:
Mistura-se tudo e, por último, as claras em castelo.
Bate-se mais um pouco.
A massa fica mole.
Acaba-se de amassar e começa-se a fritar em óleo bem quente.
Se as filhoses ficarem baixas junta-se mais um pouco de farinha.
Depois de fritas e enquanto quentes envolvem-se em açúcar e canela.


Desejo a todos os visitantes deste blog:

11 comments:

  1. Feliz 2008!!!!!!!!
    Tudo de bom!!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  2. Anonymous10:13 PM

    Feliz 2008 ...que seja um ano repleto de coisas boas..

    ReplyDelete
  3. Obrigada! Tudo bom para si em 2008! Bjs.

    ReplyDelete
  4. Anonymous10:31 PM

    feliz ano de 2008, sucesso com o blog!

    Lady,
    www.love-fashion-fever.com

    ReplyDelete
  5. Humm, com cafézinho?!?! Delícia!

    ReplyDelete
  6. Anonymous5:30 PM

    as filhoses não sei mas a bôla está muito boa! já comi as duas fatias! Estou disponível para mais provas a partir de segunda porque amanhã estou de férias.
    bjs

    provadora oficial/cobaia da praia grande

    ReplyDelete
  7. Anonymous8:33 PM

    vou esperar pelas tuas visitas :D, vou smp visitar o teu delicioso e acucarado blog :P

    Lady,
    http://love-fashion-fever.com/

    ReplyDelete
  8. Anonymous11:50 PM

    Um 2008 doce e bom! Qto a um pote de chutney, mande-me um e-mai pessoal com seu endereço e terei prazer em lhe enviar.

    Davi Silva
    chez.davi@uol.com.br

    ReplyDelete
  9. Esta receita é muito parecida com a da minha avó. Ficam uma delícia. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos.

    ReplyDelete
  10. Anonymous8:43 AM

    Feliz 2008 com muita saúde, paz e amor.
    Beijokas

    ReplyDelete
  11. Oi Sandra, um 2008 cheio de amor e repleto de delícias para vocês! Este bolinho parece delicioso! Adoro tudo com abóbora. Bjs!

    ReplyDelete