Adoro entrecosto, quanto mais ossos melhor, é simplesmente saboroso!
Esta foi das receitas que já nem sei muito bem onde fui buscar e que é a que se faz mais lá em casa.
E este blog tem estado assim em stand by que o tempo não é muito e a vontade também tem estado em stand by (e tanta coisa para publicar)...
Entrecosto Assado
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1 cebola
Entrecosto
Sal e pimenta
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
Alecrim
Preparação:
Esmague o alho, a paprika, a cebola, sal e pimenta até formar um creme.
Espalhe na carne e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Adicione azeite e as folhas de louro e leve ao forno a 200ºC para assar.
Volte a carne de vez em quando para que asse por igual.
Quando estiver quase assada, regue com o vinho branco e espalhe uns raminhos de alecrim.
Sirva com batata assada e salada de alface e cenoura.
entrecosto na minha casa é sempre bem vindo, especialmente pelo meu marido que adora...
ReplyDeleteadoro, adoro, adoro!!! =D
ReplyDeleteAdorei esta receita, simples e parece bastante fácil de preparar.
ReplyDeleteSem contar que a aparência desta carne assada ficou maravilhosa!
adoro esse corte que aqui no Brasil chamamos de costela...e meu modo de preparo é bem proximo ao seu... beijos
ReplyDeleteHummmm que optimo aspecto... também faço bastante cá em casa.
ReplyDeleteÉ daquelas coisas que faço de vez em quando. Tem muito bom aspecto.
ReplyDeleteMeu estômafgo roncou. Está lindo.
ReplyDeleteEntrecosto eu adoro amiga pode mandar só um pouquinho não dei tudo para a Risonha.um bjs Natércia))
ReplyDeleteTem um aspecto maravilhoso e apetecivel. Vou fazer.
ReplyDeleteDouradinho com batatas douradinhas, aiii um verdadeiro pecado!! :)
ReplyDeleteSimples e eficaz!!
ReplyDeleteAcabei de jantar este entrecosto e aproveito que ainda tenho o blog aberto para dizer que ficou fantástico!! A carne estava super tenra, quase a desfazer-se na boca, o sabor óptimo e as batatinhas assadas com limão e azeitonas encaixaram perfeitamente bem aqui.
ReplyDeleteNão fiz grandes alterações, não usei alecrim pq n gosto e substitui a paprika por massa de pimentão, porque não tinha paprika.
Definitivamente, para repetir muitas mais vezes...
Foram a 3 e 4 receitas que experimentei (para além do arroz de entrecosto e do entrecosto marinado) e só não fiquei fã deste último.
Parabéns pelo blog e obrigada pelas dicas
Obrigada a todas.
ReplyDeleteE muito obrigada à Luna, cá em casa este também é o preferido!
Bjs