Adoro beringela e sempre que posso utilizo-a nos pratos que se comem lá em casa, apesar do filhote reclamar sempre e me obrigar a tirar do prato dele.
Quando descobri esta receita no Baú da Conceição passou logo para a lista de receitas a fazer.
Confirmo que tal como ela diz é simples e saboroso.
Costeletas com molho de beringela
Ingredientes:
4 costoletas
1 tomate
1 beringela
1 lata de cogumelos
1 dl de vinho branco
1 pouquinho de agua
sal, pimenta, salsa picada
Azeite
Preparação:
Tempere as costoletas com sal e pimenta a gosto.
Frite levemente as costoletas no azeite e reserve.
Na mesma gordura junte o tomate bem picadinho, a beringela também picada e os cogumelhos.
Verifique o sal, regue com o vinho e deixe apurar.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Junte as costoletas e deixe apurar.
Polvilhe com salsa.
Sirva bem quente.
(Eu servi com arroz branco e bróculos cozidos)
e eu que também adoro beringela já copiei a receita..... parabéns que tem um aspecto fantástico!
ReplyDeleteRealmente a beringela, além de fazer bastante bem, é saborosa. Esta receita é mt boa, já conhecia!
ReplyDeleteSe gostas de beringela, "devias" experimentar a lasanha de beringela, ou mm beringela grelhada.
abraços: Zete
Amiga adorei a sua receita já tirei pois dizem que beringela é boa para os diabéticos, meu marido disse logo para eu tirar.um bjs Natércia...
ReplyDeleteBerinjela é uma maravilha!! Deve ter ficado show sua receita!!
ReplyDeleteQue bom aspecto...
ReplyDeleteNão é normal comer beringelas, mas esta vou experimentar.
Também adoro beringela! Mais uma receita para testar! :-)
ReplyDeleteHummmmmmm, parece delicioso! Adorei a idéia da beringela no molho!
ReplyDeleteBeijinhos,
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Legal. Coincidência que hoje também postei beringela.
ReplyDeletek aspecto maravilhoso parabéns
ReplyDeleteainda não fiz nada com beringela mas cada vez mais tenho curiosidade
bjokas e parabéns
Olá querida,
ReplyDeleteque blog delicioso!!!! Estou começando o meu blog de receitas e o seu é uma grande inspiração para mim, obrigada!
Bjks
Fabi