Wednesday, March 28, 2007

Arroz de Entrecosto

Adoro entrecosto e ando sempre a tentar descobrir novas maneiras de o cozinhar.
Este é um arroz simples e saboroso...

Arroz de Entrecosto

Ingredientes:
1.5 kg de entrecosto
2 cebolas
3 dentes de alho
0.5 dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 dl de vinho tinto
2 dl de água
250 g de arroz
Sal

Confecção:
Aloure a cebola e o alho picado no azeite até que a cebola fique transparente.
Acrescente o entrecosto, a polpa de tomate e a folha de louro.
Refogue até que a carne fique loura.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver cozida, acrescente água e o arroz.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Sirva.


2 comments:

  1. Que lindo esse arroz bem moreninho assim!

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  2. Eu adoro entrecosto assado no forno, só com sal grosso e umas gotas de piri-piri. Quando está quase assado junto um pouquinho de vinho tipo (se estiver seco!)


    Jinhos

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