Monday, March 12, 2007

Polvo Assado no Forno

Esta receita foi retirada do Gastronomias e é muito apreciada cá em casa que o filhote gosta de comer “as bolas”que são as ventosas do polvo. :)
Fácil de fazer e saborosa para quem gosta do "bicho"

Polvo Assado no Forno

Ingredientes:
1 Kg de Polvo
1 Kg de Batatinhas
1 dl de Azeite
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
2 Tomates Maduros
1 Pimento (não uso)
1 Folha de Louro
Malagueta (geralmente não uso ou então uso Tabasco)

Pimenta q.b.
60 grs de chouriço


Confecção:
Coze-se o polvo.
Descasca-se as cebolas e os alhos e cortam-se às rodelas.
Corta-se o pimento em tiras, o tomate aos bocados e o chouriço às rodelas.
Leva-se ao lume com o azeite, excepto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixa-se refogar mais um pouco.
Em seguida, junta-se o vinho e uma chávena de água.
Deixa-se ferver mais ou menos 5 minutos.
Coloca-se o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas peladas (que foram cozidas previamente com pele) e rega-se com o refogado.
Leva-se a forno alto 10 a 15 minutos só para alourar.
Retira-se do forno e polvilha-se com salsa.


Acrescentei apenas uns brócolos cozidos.

Bom apetite!

1 comment:

  1. Adorei esta receita. Já fiz e ficou delicioso. Coloquei a receita no meu blog. Pus umas fotos de como ficou o meu.
    Parabéns.
    beijos

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