Saturday, March 10, 2007

Massa da Sandra

Gosto muito de massa, excepção feita a esparguete, vá-se lá saber porquê e depois de ler (e fazer) várias receitas de massa comecei a adaptá-las à minha maneira e ao meu gosto e resultou noutra receita de massa que os amigos dizem que é boa.

Massa da Sandra

Ingredientes:

1 Cebola
2 dentes de alho
1 pacote de bacon (100 g)
4 tomates médios maduros
1 lata de cogumelos laminados (opcional)
½ chávena de azeitonas verdes sem caroço, picadas (opcional)
1 pacote de natas (ou se quiser cortar nas calorias substitua por iogurte natural)
Queijo ralado a gosto
Oregãos
Manjericão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Massa

Confecção:
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de óleo.
Frite o bacon em cubos ou tiras no azeite até que a gordura desapareça.
Acrescente a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
Junte os cogumelos laminados e as azeitonas picadas e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os tomates picados (sem peles nem sementes) e deixe cozinhar até que o tomate se comece a desfazer.
Tempere com sal, pimenta, oregãos e manjericão. Acrescente as natas e o queijo ralado.
Misture o molho com a massa e sirva.


Massa com cogumelos

Massa (de Natal) sem os cogumelos

4 comments:

  1. eu adoro massas!

    ainda ontem jantei uns bifinhos acompanhados de massa fettucine, hummmm...

    ReplyDelete
  2. Anonymous8:52 PM

    Hum q delícia! esta vou provar :-)
    Bjos

    ReplyDelete
  3. Também gosto muito de massa. tanto que ando a jogar todas as semanas no Euromilhões.

    ReplyDelete
  4. Anonymous9:27 PM

    Vc poderia me dizer o que é farinheira? Obg. Bj

    ReplyDelete