Wednesday, March 28, 2007

Lombo de porco com limão

Mais uma receita da Elvira que deve ter sido o primeiro blog de culinária que visitei e daí que cá em casa se façam muitas receitas dela.
Esta receita é muito boa para quem gostar de limão, mas tenham cuidado e não abusem ou acontece que a receita fica quase intragável devido ao exagerado gosto a limão (já me aconteceu).

Lombo de porco com limão

Ingredientes para 4 pessoas
800 g de lombo de porco sem osso
2,5 limões
sal & pimenta
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de cominhos
4 colheres (sopa) de manteiga

Preparação
Misturar 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida com os cominhos, o sumo de 1 limão, sal e pimenta, até obter um creme homogéneo.
Barrar a carne com metade do creme de manteiga e reservar o resto.
Cobrir um dos lados da carne com 1 limão cortado em rodelas finas.
Atar com fio de cozinha.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Alourar a carne de todos os lados numa colher (sopa) de manteiga.
Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Transferir a carne e o molho para um tabuleiro.
Cozinhar no forno durante 1 hora.

Virar a carne 2 vezes durante a cozedura.
Adicionar um pouco de água quente se for necessário.
Reservar a carne embrulhada em papel de alumínio para não arrefecer nem secar.
Deitar a farinha, o creme de manteiga reservado, o líquido de cozedura da carne e o sumo de 1/2 limão num tachinho.
Cozinhar em lume brando até o molho engrossar, sem parar de mexer.
Transferir para uma molheira e servir a parte, com o lombo de porco.
Acompanhar com massa ou puré caseiro.

1 comment:

  1. Que feliz que fico quando vejo que gosta das minhas sugestões!

    Um grande abraço de Portugal.

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