Monday, March 26, 2007

Fatias de Carne em Molho Especial

Esta é mais uma receita retirada do Gastronomias de que gostamos lá em casa...

Fatias de Carne em Molho Especial

Ingredientes:
1,5 dl de natas
1 kg de lombo de vaca cortado em fatias finas
1 pacote de sopa de cebola
1 pimento verde pequeno cortado em tiras (não usei)
500 gr de tomate maduro, pelado e picado
1 colher de sopa não cheia de amido de milho (maizena)
1 dl de água
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de manteiga ou margarina
papel de alumínio


Confecção:
Coloque uma folha de papel de alumínio de preferência dupla num pirex médio.
Unte a folha com margarina ou manteiga amolecida.
Disponha as fatias de carne sobre a parte untada, sobrepondo-as ligeiramente.
Polvilhe com a sopa de cebola.
Por cima distribua o pimento e o tomate.
Distribua as Natas sobre os legumes.
Dissolva a maizena na água, deite sobre o preparado.
Feche bem a folha de alumínio sem apertar a carne e, sem furar o papel.
Leve ao forno moderado pré-aquecido a (170ºC) por umas 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
Sirva a carne no próprio pirex, dobrando o papel de alumínio.
Antes de servir polvilhe com a salsa picada.
Acompanhe com batatas fritas, ou arroz branco.


1 comment:

  1. Humm que delícia deve ficar esse prato! Ja peguei a receita. hihi

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