Wednesday, March 28, 2007

Feijoada de Choco

Até eu que não gosto de feijoada fiquei rendida a esta receita que é muito saborosa e que surgiu de eu andar a procurar o que fazer com um choco grande que tinha comprado.
Muito saborosa e se o feijão enlatado for substituído por feijão “fresco” que você cozinha ainda será melhor, eu é que sou um pouco preguiçosa ;)

Feijoada de Choco


Ingredientes:
1 choco grande
1 lata de feijão branco cozido (500 g)
Azeite
Salsa
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates grandes
1 folha de louro
1 cenoura
100 g de chouriço de carne
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta
Piri piri


Confecção:

Limpe o choco e corte em pedaços.


Aloure o alho e a cebola picados em azeite.

Acrescente os tomates picados e a folha de louro


Adicione o choco aos bocados e o vinho e deixe ferver.
Junte a cenoura e o chouriço em quadrados pequenos.
Tempere com sal, pimenta e piri piri.
Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Se necessário acrescente água.
Quando a cenoura estiver cozida acrescente os feijões a que já escorreu a água.
Deixe tomar gosto.
Acrescente a salsa picada e sirva com arroz branco.


6 comments:

  1. vai ser hoje o meu almoço (mas vai ser a mamã a fazer, ehehe...)

    ;-)

    ReplyDelete
  2. Segui a receita e está com aspecto delicioso. Está quase!
    Obrigada pela receita
    Bjs

    ReplyDelete
  3. Anonymous2:56 AM

    A receita é uma grande porcaria.

    ReplyDelete
  4. Anonymous12:47 AM

    Obrigada pela receita.
    Experimentei-a hoje mesmo e ficou uma delícia.
    Como gosto de inventar acrescentei um camarõeszitos.
    Ficou um primor, de comer e chorar por mais.
    Obrigada pela sua generosidade em a ter partilhado com todos.

    Lara

    ReplyDelete
  5. Anonymous7:58 AM

    simplesmente delicioso.
    ja comi muita vez com feijao manteiga que tambem fica muito bom

    ReplyDelete
  6. Anonymous6:58 AM

    amanha vou fazer para 8 pessoas espero que saia bem .obrigada pela receita.

    ReplyDelete