Wednesday, March 21, 2007

Lombo de porco com alecrim

Gosto de ervas aromáticas e de receitas com ervas aromáticas.
Adoro alecrim e a carne que se come mais lá em casa é porco, por isso nada melhor que esta receita, bastante perfumada e que já não sei de onde retirei.

Lombo de porco com alecrim

1 kg ode lombo de porco
4 dentes de alho
Sal & pimenta
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
Alecrim fresco
1 Cenoura
1 Cebola
1 folha de louro

Tempere o lombo com 2 dentes de alho, sal, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e 1 dl de vinho branco.
Espete o alecrim no lombo.
Coloque o lombo numa panela, rodeado pela cenoura e pela cebola em rodelas.
Tempere com sal, a folha de louro e regue com o azeite.
Leve ao lume forte para alourar.
Retire do lume e deite num tabuleiro de ir ao forno.
Acrescente o resto do vinho, leve ao forno a 180ºC até cozinhar.


2 comments:

  1. A próxima vez que descongelar lombinho vou fazer essa receita. Parece muito apetitosa!

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  2. Desde sempre que tive uma arvorezinha de alecrim, e nunca foi usado na cozinha. Quando era pequenina apanhava pontinhas para pôr atrás da orelha. Adoro aquele cheirinho. Sempre considerei o alecrim como uma flôr de jardim. Nunca me atrevi a comê-lo.
    Se o papá estiver em casa no fim de semana vou tentar fazer esta receitinha.

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