Thursday, March 01, 2007

Tarte de Frango com Cogumelos

As tartes são óptimas, prácticas, rápidas e saborosas.
E uma boa maneira de aproveitar até restos de comida.
Foi o que fiz para aproveitar um resto de frango que andava lá no frigorífico.
A inspiração para esta tarte veio do site da Vaqueiro e resolvi experimentar!
Não fiz a massa, comprei uma embalagem de massa folhada já preparada, bem mais práctico!
Reparei que a Mónica, do Diário da minha Cozinha também fez a sua Quiche de Frango e Cogumelos adaptada da mesma receita.

Tarte de Frango com Cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas
1 embalagem de massa folhada
1 cebola média
1 colher de sopa de Vaqueiro
500 g de frango cozinhado (cozido, assado ou estufado) sem peles e desossado
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
sal
pimenta
2 dl de natas

Preparação
Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo.

Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro até estar transparente.
Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar sobre lume brando durante alguns minutos. Disponha o preparado sobre a massa.
Bata os ovos como para omeleta, tempere com sal e pimenta.
Incorpore as natas e deite sobre o frango.
Coza a tarte em forno médio (220ºC) .




5 comments:

  1. Uau, como ficou tão alta?

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  2. Estava aqui mesmo sem inspiração para a ementa do Jantar.... mas a tua receita é tão sugestiva que vou já experimentar....
    bjs

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  3. Adoro tartes e adoro frango!
    Num destes dias acho que vou experimentar :)

    Claro que podemos trocar 'inspirações'... Já cá tinha vindo mas acho que não cheguei a comentar...

    Beijinhos e até breve.

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  4. Não conhecia o teu blog, tens receitas bem gostosas tenho de cá vir mais vezes.


    jinhos

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  5. pois foi... e não me arrependi! ficou óptima

    Bom fim-de-semana

    ;-)

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