Thursday, March 29, 2007

Bolo de iogurte com pinhões

Tinha um iogurte no frigorífico há uns dias e o prazo de validade ameaçava chegar sem que ele “desaparecesse” do frigorifico, pelo que resolvi transformá-lo num bolo de iogurte.
A inspiração veio daqui e modifiquei um pouco.
Ficou muito bom!


Bolo de iogurte com pinhões

INGREDIENTES:
4 ovos
1 medida de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 iogurte (usei de pêssego)
1 medida e meia de farinha de trigo
1/2 medida de amido de milho (maizena)
1 medida de pinhões
1 colher de sopa de fermento em pó (esqueci-me...)
Margarina para untar e farinha para polvilhar

A medida é o copo de iogurte

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte uma forma para bolo com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e homogéneo.
Junte alternadamente o iogurte, a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Adicione os pinhões, as claras em neve, fermento e misture delicadamente.

Coloque na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Desenforme frio.


8 comments:

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  2. Acho que este vai ser o meu próximo mas... primeiro tenho que arranjar coragem.
    É que os palermas dos pinhões são carissimos.

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  3. Fiquei perdida no que você chama na receita de "medida" seria uma xícara de chá?!

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  4. Caros amigos e amigas,

    Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

    Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

    Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

    Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

    Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

    Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

    Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

    Um abraço,

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  5. Adoro bolo de iogurte.
    Adoro pinhões.
    Tudo junto parece-me bem.

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  6. Vim cá parar por causa do "cozinhas do mundo" e estou espantada, que blog espectacular!
    Apetece-me fazer as receitas todas ao mesmo tempo!

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  7. Anonymous2:07 AM

    Do you have copy writer for so good articles? If so please give me contacts, because this really rocks! :)

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  8. Anonymous7:16 PM

    This is my first visit here, but I will be back soon, because I really like the way you are writing, it is so simple and honest

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