Há um menino que adora amarelo e autocarros e os pais decidiram que o bolo de aniversário dele seria um autocarro amarelo.
Um desafio interessante e que espero que para a próxima corra ainda melhor :)
A ideia original vi na net, mas vi tantas fotos e tantos sites que já não sei onde foi e alterei muitas coisas.
Hoje vou apenas explicar como fiz o autocarro sem deixar receitas, apenas links.
Bolo Decorado: Autocarro
Comecei por fazer 2 bolos de limão com casca na forma de bolo inglês (receita original do bolo é do Gastronomias).
Coloquei um bolo em cima do outro e cortei um pedaço ao bolo de cima para ficar com o feitio de um autocarro.
Fiz este Low Fat Lemon Curd para usar como recheioE tive a triste ideia de achar que também ia ficar bem se fosse todo barrado com lemon curd...
Não é que ficasse mal, mas foi muito, muito complicado colocar o buttercream icing. Usei esta receita mas em vez de água usei sumo de limão.
Depois colori a pasta de açúcar com corante em gel marelo, estendi e coloquei por cima do bolo.
Estava preocupada com os cantos do autocarro à frente, mas o truque foi deixar a pasta ligeiramente grossa para depois com cuidado ajeitar à volta do "vidro" da frente.
Depois forrei a base onde o bolo ia assentar para parecer uma estrada e fiz uma base mais pequena em cartão, para elevar o bolo, para arecer que o autocarro estava assente nas rodas.
E fui decorando o resto do autocarro, mas estava a ficar tarde e não tive tempo para tirar mais fotos.
O resultado final foi este:
Olá,
ReplyDeleteFicou um belíssimo autocarro, eu viajaria nele sem problemas, seria certamente uma deliciosa viagem..., rsrs.
Parabéns pelo bolo e obrigada pelas dicas.
Beijo, boa semana,
Vânia
Ficou mesmo lindo :)
ReplyDeleteEu adorava ter esse teu talento para a decoração :D
Tenho de me aventurar pois o teu passo a passo ficou excelente :D
Bjs e boa semana
Adorei!
ReplyDeleteFicou tão bonito... Que grande artista que tu és!
Os meus parabéns! De certeza que fizeste um menino feliz por um dia! :)
Ficou lindíssimo. A massa do bolo deve ser muito boa e os recheios ficaram ótimos.
ReplyDeleteBj
Márcia
Bem trabalhoso, mas ficou lindo!
ReplyDeleteBjs.