Friday, January 20, 2012

Ma Lai Gou (馬拉糕)

Ma Lai Gou é um bolo chinês, cozido a vapor, servido nas casa de chá chinesas ao almoço (o yam chá), onde a grande maioria dos pratos é composta por comias cozinhadas a vapor dentro de cestinhos de bambu.
Não sou grande apreciadora, mas o desafio de fazer esta sobremesa falou mais alto.
Achei que ficou saboroso mas cresceu pouco e para a próxima vou acrescentar mais um pouco de fermento. Ou talvez fosse a água que pingou da tampa que o impediu de crescer... O marido, grande apreciador deste bolo disse que não estava mau, o que, dito por ele, é um grande elogio.

E é com este bolo chinês que vos desejo um Bom Ano do Dragão que começa já na segunda-feira!




Ma Lai Gou (馬拉糕)

Ingredientes:
80 g de farinha de trigo
20 g de farinha custard

2 ovos
100 g de açúcar amarelo
30 g de manteiga sem sal
60 ml de leite
2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
Misture a farinha com o fermento em pó.

Derreta a manteiga. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha de trigo
 e a farinha custard.
Acrescente o leite 
e a manteiga derretida morna e mexa bem.
Leve a cozer em banho Maria, em lume forte durante 30 – 40 minutos (ficou pronto em 30 minutos).

Se não tiver uma panela para cozer a vapor coloque água quente numa panela e coloque um suporte.
Sobre esse suporte coloque o recipiente com a massa do bolo

Tape e deixe cozer.
A água da tampa pingou em cima do bolo. Da próxima vez vou embrulhar a tampa por dentro com um pano que absorva a humidade para que não caia em cima do bolo.
E o resultado foi este!
Servir quente.


Imagem retirada da net

5 comments:

  1. Que bom aspecto!!
    Eu sou do ano do Dragão, espero que traga boas coisas!

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  2. Interessante usar a farinha custard, parece bom :)

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  3. A meu ver o vapor de água a cair na massa não a deixou crescer tanto,
    E se for feito no forno com a forma dentro de um tabuleiro com água e destapado? ganha é uma crosta por cima, mas pelo menos é capaz de crescer mais.
    Mas deixa que te diga que gostei do aspecto. E se o marido diz que ficou bom, ele lá tem uma opinião correta, já que pode comparar com os que habitualmente come.
    DEsejo um óptimo fim de semana

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  4. E que tal são os pasteis de nata feitos pelos chineses aí em Macau? vi hoje a notícia no jornal.

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  5. Nunca vi à venda farinha custard... Mas logo que encontre vou tentar fazer este bolo. =)

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