Há alguém aqui deste lado do mundo que se diverte imenso a colocar comentários em japonês nos posts mais antigos com links para sites não muito recomendáveis, daí que eu tivesse colocado a moderação de comentários. O que me chateia é que não me estou a entender com o assunto. Há comentários que se tornam "invisíveis" depois de os autorizar. Tenho 6 comentários no post anterior, mas quando entro só aparecem 4... vá-se lá saber porquê...
Enfim, já mudei novamente e os posts com mais de 14 dias não deixam colocar comentários.
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Voltando ao tema habitual deste blog, esta sopa é muito boa e foi recebida cá em casa com muito agrado, principalmente pela filha que adora sopa e que eu descobri aqui .
Muito fácil de fazer e, segundo o site, sem colesterol
A receita diz que serve 16, mas eu alterei as quantidades e mesmo assim rendeu bastante.
Sopa de Feijão Branco com Massa
Ingredientes:
1 lata de feijão branco das grandes (500 g)
1 colher de sopa de azeite
200 g de cogumelos frescos cortados (não usei)
1 cebola, picada
1 cenoura, cortada
1/2 copo de aipo, finamente picado
1 dente de alho, picado
3 copos de tomate, em pedaços
1 colher de chá de salva seca
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de orégãos secos
Pimenta preta a gosto
1 foha de louro, esmagada
4 copos de cotovelinho
Preparação:
Escorra o feijão e reserve o líquido. Passe o feijão por água.
Aqueça o azeite e junte os cogumelos, a cebola, a cenoura, o aipo e o alho e salteie durante 5 minutos.
Adicione o tomate, salva, tomilho, orégãos, pimenta, e folha de louro.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
Coza a massa de acordo com as instruções do pacote em água sem sal.
Quando estiver cozida escorra. Não cozinhe demasiado.
Misture o líquido do feijão com água de modo a obter 4 chávenas de líquido.
Junte o líquido, o feijão e a massa aos vegetais cozidos.
Deixe ferver, tape e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que tudo esteja quente.
Informação nutricional (retirada do site de onde foi retirada a sopa - por chávena)
Calorias: 148.4
Gordura: 2.1 g
Carbohidratos: 26.6 g
Proteina: 7.0 g
Sou fã.
ReplyDeleteMas prefiro, quentinha, no Inverno.
Aquece o corpo e a alma.
Mas, peço desculpa, sopa de feijão, branco ou encarnado, ninguém no mundo faz como fazia a minha avó materna.
A receita é fácil.
O "dedinho", esse só ela é que tinha.
Mesmo boa essa sopinha. Bjs
ReplyDeleteEu também gosto muito de uma sopinha! Ainda mais para dias frios como os que te feito por aqui!
ReplyDeleteUma sopa ao meu gosto.
ReplyDeleteBjs
Olá. adorei a receita. eu também tenho um blog de culinária e queria muito que você desse uma olhada: thecookingroom.blogspot.com
ReplyDeletegrande abraço
vinicius
quanto aos comentários em japonês, eu já recebi por 2 ou 3 vezes, mas nem hesito...directos á Lixeira.
ReplyDeleteA SOPA está com um aspecto delicioso, mas com os 42º que estão aqui na minha terra prefiro mesmo saladinhas bem bresquinhas
beijinhos
Ah que delícia de sopa!!! Minha mãe faz uma bem parecida, feijão branco com massa combina muito! Deve ter ficado deliciosa!
ReplyDeleteBjinhos
Olá, tudo bem?
ReplyDeleteSou de uma agência de publicidade e estou em busca de bons blogs pra uma ação que estamos promovendo, se houver interesse me escreva!
beijos!
jessica@simplebrasil.com
Smas, ontem quase todos os blogs tiveram problemas com os comentários. Eu própria perguntei-me onde eles foram parar mas lá apareceram umas horas depois :) Com o calor que tem feito por aqui está impossível comer sopa. Eu sinto-me a própria sopa :)
ReplyDeleteDe vez em quando também tenho problemas com os comentários e claro os Japoneses também gostam muito de deixar as suas mensagens no meu Blog.
ReplyDeleteUma sopinha bem deliciosa ♥
Óptima e reconfortante sopa para um dia bem frio de Inverno. UM prato desta revigorante sopa serve de refeição. Gosto de sopa de feijão e então do vermelho com couve daquelas das folhas do caldo verde, é um must!
ReplyDeleteFaz-me lembrar os tempos de criança, ´A volta da lareira, com a avó a contar histórias para nos distrair a ver se a sopa desaparecia. Muitas vezes acabavam as histórias e a sopa ainda no prato.
lol lol
que siopinha tao rica
ReplyDeleteesta do melhor
beijinhos