Mais uma (ou deverei dizer duas? Afinal fiz a versão com iogurte e com leite) receitas que foram testadas na festa de anos dos filhos e só agora, quase 2 meses depois é que tenho tempo de publicar...
Como disse fiz as duas versões e as duas são aceitáveis. Não gostei em especial de nenhuma. A de iogurte não é contudo tão doce.
A receita das queijadinhas de leite veio de uma cozinha que adoro, a Cozinha da Risonha e ela tinha visto a receita no blog da Mónica. A das queijadas de iogurte veio de outra cozinha deliciosa, a da Winnie e ela retirou do Bistrot da Elvira .
Queijadas de Iogurte e de Leite
Ingredientes:
0,5 l de leite ou de iogurte natural
100 g de farinha
175 g de açucar (usei brown sugar)
50 g de manteiga derretida
2 ovos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e a manteiga derretida (mas morna).
Juntar a farinha e o leite e misturar bem.
Colocar em formas de queijadas e levar ao forno por 15 minutos (as mini queijadas demoraram 15 minutos mas as queijadas necessitaram de 30 minutos).
Retirar quando estiverem douradas e colocar em forminhas de papel plissado.
Mini queijadinhas de leite prontas para ir ao forno
Queijadas de iogurte prontas para ir ao forno
As massas ficam com uma consistência diferente, mas parecem boas. Acho que feitas com iogurte devem ficar melhores :)
ReplyDeleteobrigado pela referência ao meu blog...
ReplyDeletesão uma delícia essas queijadas, não são?
Que delícia, Smas!! Adoro queijadinhas!!! E achei um charme essas forminhas em formato de estrela... ;o)
ReplyDeleteBeijos e bom final de semana!
Adorei a receita!!!!!
ReplyDelete