Thursday, July 09, 2009

Queijadas de Iogurte e de Leite

Mais uma (ou deverei dizer duas? Afinal fiz a versão com iogurte e com leite) receitas que foram testadas na festa de anos dos filhos e só agora, quase 2 meses depois é que tenho tempo de publicar...
Como disse fiz as duas versões e as duas são aceitáveis. Não gostei em especial de nenhuma. A de iogurte não é contudo tão doce.
A receita das queijadinhas de leite veio de uma cozinha que adoro, a Cozinha da Risonha e ela tinha visto a receita no blog da Mónica. A das queijadas de iogurte veio de outra cozinha deliciosa, a da Winnie e ela retirou do Bistrot da Elvira .

Queijadas de Iogurte e de Leite

Ingredientes:
0,5 l de leite ou de iogurte natural
100 g de farinha
175 g de açucar (usei brown sugar)
50 g de manteiga derretida
2 ovos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e a manteiga derretida (mas morna).
Juntar a farinha e o leite e misturar bem.
Colocar em formas de queijadas e levar ao forno por 15 minutos (as mini queijadas demoraram 15 minutos mas as queijadas necessitaram de 30 minutos).
Retirar quando estiverem douradas e colocar em forminhas de papel plissado.

Mini queijadinhas de leite prontas para ir ao forno

Queijadas de iogurte prontas para ir ao forno

E aqui prontas a saborear!!!!

4 comments:

  1. As massas ficam com uma consistência diferente, mas parecem boas. Acho que feitas com iogurte devem ficar melhores :)

    ReplyDelete
  2. obrigado pela referência ao meu blog...
    são uma delícia essas queijadas, não são?

    ReplyDelete
  3. Que delícia, Smas!! Adoro queijadinhas!!! E achei um charme essas forminhas em formato de estrela... ;o)
    Beijos e bom final de semana!

    ReplyDelete