São muito fáceis de fazer e ficam muito bons!
Pãezinhos de Chouriço
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de leite
Chouriço q.b. (usei 4 rodelas picadas por cada pão)
1 gema de ovo (não usei)
Preparação:
Misture a manteiga ligeiramente amolecida com a farinha, os ovos, o leite e o fermento.
Amasse muito bem, até a massa se descolar da tigela.
Corte o chouriço em rodelinhas (eu piquei as rodelinhas).
Retire pequenas porções de massa (para ficarem uniformes pesei 40 g de massa), recheie com as rodelinhas de chouriço, dê a forma de pão e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno médio (180ºC) a cozer em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, cerca de 15 a 20 minutos.
Parecem óptimos estes pãezinhos! ;)
ReplyDeleteBjcas.
Adoro pão com chouriço :)
ReplyDeleteDevem ficar deliciosos! Gosto muito de acrescentar algum recheio em pãezinhos. Ficam perfeitos para o lanche!
ReplyDeleteGosto tanto, mas tanto de pao com chouriço :)
ReplyDeleteparecem deliciosos :)
Bjs e boa semana
www.omundodatito.blogspot.com
EStes pãezinhos de chouriço devem ser mesmo uma delícia. Cá em casa adoramos este género de salgadinhos.E quando me apetece e faço uns deste género, mal saem do forno ... é um ver se te avias...
ReplyDeleteboa semana
bjs
hum paraecem uma optima ideia para um pic nic e tudo.
ReplyDeletebeijinhos