Foi no blog da Lu que vi esta receita de Doughnut French Toast da Nigella que me ficou na memória. A Lu informa que aqui está a receita original e aqui o vídeo.
No fim de semana, com pão a sobrar e imensa curiosidade em relembrar sabores de algo que há muito não comia, aproveitei para a experimentar.
Não fiz a calda de morango pois não aprecio morangos, comi com mel, que é como eu adoro os French Toast e estava muito bom! O filho experimentou, mas não gosta de mel, a filha nem olhou, disse logo que não queria!
Fiz meia receita.
French Toast
Ingredientes:
2 Ovos (usei 1)
1/2 xícara leite (usei 1/4)
4 colheres de chá de extracto de baunilha (usei 1)
4 fatias de pão (usei pão de forma, 2 fatias)
1 colher de sopa de manteiga + 1 fio de óleo vegetal (para não queimar a manteiga)
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar sobre a french toast (não usei, usei mel)
Preparação:
Bata os ovos com o leite e a baunilha.
Coloque uma fatia de pão na mistura e deixe absorver.
Vire a fatia de pão ao contrário e deixe absorver novamente.
Derreta a manteiga com o óleo e frite a fatia de pão dos dois lados.
Coloque o açúcar de confeiteiro num prato e passe os dois lados das fatias de pão fritas, ainda quentes, pelo açúcar (não fiz, servi com mel, no prato do Noddy para ser mais atractivo embora não tenha funcionado).
Isso é uma rabanada em pão de forma, pá!! ;)
ReplyDeletePois é, noitinha, mas tem um nome mais chique :P
ReplyDeletePois as benditas rabanadas :).. Tão com 1 cor óptima :)
ReplyDeleteBjinhus
os teus filhos podem juntar-se com a minha... vem uma coisa não gosta, vem outra coisa não prova... rsrsrs
ReplyDeletepara a próxima podes fazer a receita inteira que eu como contigo, ok?
Hehe, o Noddy levou com uma torrada e deve ter ficado satisfeito :) Eu nunca fiz porque evito os fritos mas acredito que fica muito bom :)
ReplyDeleteque optimo aspecto tem essa french toast perfeito para um jantar de fim de semana :) optima dica
ReplyDeletebeijinhos
hahaha.. rabanadas com um nome chique.. ;-) gostei. estranho os teus filhos nao gostarem, pois é tao bom!!! mas os gostos mudam!!! beijocas
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