Adoro bolos de cenoura e adoro coco, e quando descobri este Bolo de cenoura e leite de coco sem ovos andava à procura da receita de um bolinho que não precisasse de ovos porque não tinha.
É um bolo que fica pouco doce, mas que é compensado pelo doce da cobertura. O meu ficou pouco cozido o que o deixou húmido por dentro, mas eu adoro bolos assim e ficou ainda mais delicioso! A repetir muitas vezes :)
Bolo de Cenoura e Leite de Coco sem Ovos com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
3,5 chávenas de farinha de trigo
1,5 chávenas de açúcar
1 chávena de cenoura ralada
2 colheres de sopa de leite em pó
400 ml de leite de coco
1/2 chávena de óleo de milho (usei canola)
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Preparação:
Junte os ingredientes líquidos e reserve.
Faça o mesmo com os ingredientes secos e depois envolva tudo; os líquidos com os secos.
Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar dourado, cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito este saia seco. (o meu queimou um pouco em cima, para evitar costumo tapar com papel de alumínio mas fui deitar a filha e esqueci-me...)
Desenforme morno e coloque a cobertura sobre o bolo.
Cobertura de chocolate:
Ingredientes:
8 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de óleo
Preparação:
Leve todos os ingredientes ao lume até obter uma calda grossa.
Deite sobre o bolo.
Fica espectacular!
ReplyDeleteSem ovos, nunca tinha visto.
E então o leite de coco deve dar um sabor, nham, nham...
Bjs
Este bolo está fantástico, e com a particularidade de não levar ovos!
ReplyDeleteAcho que vou experimentar!
Obrigado pelas fotos deliciosas.
Que delícia... está lindissimo seu bolo, adorei querida.
ReplyDeleteEssa forma que vc usou é linda.
Bjaoooo
Ficou maravilhoso.
ReplyDeleteAdoro bolo de cenoura.
Desejo-te um feliz de semana.
Beijocas
fica um rico bolo, sim senhor!!!
ReplyDeleteeu também gosto muito quando os bolos ficam mal cozidos.
Está com optimo aspecto! :)
ReplyDeletebjs.
Ficou tão grande e com uma cor tão bonita...
ReplyDeleteNinguém diria que não levou ovos!
Beijinhos.
Está provado que não é preciso ovos para um bolo ficar grende e bonito :)
ReplyDeleteAdoro bolos de cenoura... leite de coco nunca experimentei mas deve ser uma delícia ;)
Esse bolo tá mesmo cespetáculo :).. E mesmo sem ovos ficou óptimo..
ReplyDeletebjinhus
Óptima receita vou experimentar concerteza!
ReplyDeleteBjs grandes e bom fim de semana.
Ficou um bolo muito bom e bonito...beijinho
ReplyDeleteO BOLINHO ESTÁ DELICIOSO!UM BEIJO...
ReplyDeleteFicou fantástico o bolo. Gosto muito de bolos que levem leite de coco, acho que ficam mais fofos e húmidos como eu prefiro.
ReplyDeletebjs
Amiga querida,
ReplyDeleteDe uma passadinha no Vó Mindoca que tem um presentinho para vc!
beijinhos
gostei muito deste bolo, mesmo por ser sem ovos!!! anotei ;-) beijocas
ReplyDeleteFicou lindo este bolinho :-)
ReplyDeleteSem ovos nunca experimentei bolo nenhum, de cenoura sim, mas com coco deve ficar bem melhor :-)
Bjs
Ficou lindo e apetitoso.
ReplyDeleteBeijinho
Adorei esta receita.obrigada.
ReplyDeleteEdilia.
Gostei da adição do leite de coco, que delicia!!!
ReplyDeleteEsse bolo parece-me uma experiencia com um feliz resultado!
ReplyDeleteBj
Há um ou dois blogues de cozinha aos quais recorro sempre que necessito de alguma receita nova. O seu é um deles! :)
ReplyDeleteMas hoje fiquei surpresa pelo facto de não encontrar aqui nenhuma receita de perú recheado...
Por acaso conhece alguma receita em que se usem castanhas?
Já agora, aproveito para lhe agradecer esta sua receita. Um bolo sem ovos? Excelente ideia. Tenho de experimentar :D
Ficou espectacular.
ReplyDeleteComigo podem vir 3 fatias senão é pedir de mais.
E para quem não pode comer ovos é uma receita excecional.
Desejo-te um feliz fim de semana x
Mas que interessante esse bolo sem ovos... eu fazia uma receita que levava apenas 1 ovo, mas nunca tinha encontrado nenhuma que não levasse nem 1 ovinho...!
ReplyDeleteFicou com um ar maravilhoso! Fico curiosa e tentada com essa imagem!!:)
Sandra,
ReplyDeleteesse bolo tá com uma cara ótima e essa dica sem ovos é muito boa.
Bjs
Este bolo tem óptimo aspecto! Também sou fã de cenoura e côco, por isso, acho que vou gostar deste. E quando queremos fazer um bolo e não temos ovos suficientes, esta é uma excelente opção, sem dúvida, para experimentar!
ReplyDeleteJá agora tenho uma dúvida em relação ao leite de côco: utilizei pela 1ª vez leite de côco em lata, à pouco tempo e tinha uma parte sólida e uma líquida, eu misturei as duas e utilizei, fiz correctamente?
Obrigada
Mónica
Olá, Mónica!
ReplyDeleteDesculpa só responder agora, mas estive de férias.
Sim, eu costumo agitar a lata antes de usar para misturar as duas partes.
Bjs