Thursday, February 01, 2007

Arroz de Pato

Uma receita que se faz de vez em quando lá em casa.
Dá um bocadinho de trabalho, mas é muito bom...


Arroz de Pato

1 pato
1 chouriço
2 cebolas
3 dentes de alho

Salsa
Sal e pimenta

Coza o pato em água com uma cebola inteira, o chouriço, sal e salsa fresca.
Quando estiver cozido retire-o da água onde cozeu e aproveite a água.
Faça arroz com a água onde o pato cozeu.
Entretanto, retire as peles e os ossos e desfie o pato.
Pique o chouriço deixando algum em rodelas para enfeitar.
Aloire a cebola e o alho num pouo de azeite, acrescente o pato desfiado e o chouriço picado e tempere com pimenta.
Num pirex coloque uma camada de arroz, outra de pato e outra de arroz.
Enfeite com as rodelas de chouriço e leve ao forno a corar.



Bom apetite!

3 comments:

  1. Que giro, eu não cozo o pato, guiso-o. ;)

    ReplyDelete
  2. Adoro! É fácil e é sempre um prato com boa apresentação.

    ReplyDelete
  3. Sandra: mas agora não há patos! Onde compras? Congelado?

    ReplyDelete