Experimentei um Brownie de chocolate no aniversãrio da filha de uma colega e gostei.
Decidi procurar uma receita que descobri aqui e que é da Elvira! E eu que adoro as receitas dela!
Bolo-brownie com nozes
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 ovos
- 1,5 chávenas* de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó (não tinha e usei baunilha líquida)
- 150 g de manteiga amolecida
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha para bolos com fermento
- 3/4 chávena de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 chávena de nozes picadas
- metades de nozes para a decoração
- manteiga e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga.
Polvilhar com farinha e reservar.
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar a baunilha, a manteiga, a água, a farinha e o cacau.
Bater muito bem até a massa ficar lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente as nozes picadas.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 25 minutos.
(Não fiz esta parte final e estava muito bom!)
Retirar o bolo do forno e decorar com as metades de nozes.
Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer no forno por mais 15-20 minutos.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grelha.Servir o bolo frio ou levemente morno.
Não há dúvida, vou experimentar!
ReplyDeleteOlá, cheguei aqui pela Fer, do Chucrute com Salsicha e, Santa coincidência, acabei de ver que essa foi a receita que a queridíssima Elvira adaptou de meu "marronzinho ligeiro".
ReplyDeleteQue gostoso saber que esse brownie correu o mundo :D
Parabéns pelo seu blog-bebê, voltarei mais vezes.
Beijos
Fico muito feliz por ter gostado! :-)
ReplyDeleteE já agora, estou a descobrir este seu tão apetitoso blog e gosto imenso. Vou voltar muitas vezes.
Um abraço de Portugal.
também fiz esta receita em Outubro do ano passado, é uma delícia e fica muito bonito!
ReplyDeleteO meu marido anda sempre a pedir para repetir o Marronzinho da Dadivosa.
;-)