Friday, February 23, 2007

Polvo de Natal

Apesar do nome esta é a receita de arroz de polvo que se faz durante todo o ano aqui em casa.
Já não me lembro de onde retirei a receita, mas provavelmente de uma das (muitas!) revistas de culinária que habitam cá em casa.

Polvo de Natal

Ingredientes:
1 polvo congelado
2 cebolas
3 cravinhos
1 folha de louro
2 dl de vinho tinto
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Salsa e sumo de limão q.b.
350 g de arroz extra longo

Confecção:
Coza o polvo na panela com uma cebola onde espetou os cravinhos e o vinho.

Escorra o polvo e reserve o liquido da cozedura.
Corte o polvo em pedaços.
Aloure a cebola e os alhos picados em azeite, junto com o louro e a salsa.
Regue com o liquido de cozer o polvo, previamente coado e, se for necessário, acrescente água a ferver para cozer o arroz.
Deite o arroz, tempere com sal, tape e deixe cozer cerca de 12 minutos.
Junte o polvo, mexa e deixe retomar fervura.
Retire do lume e regue com o sumo de limão.

NOTA: Ao cozer o polvo junte 1 colher de sopa de azeite para que fique mais tenro e uma rolha de cortiça, não junte sal.

1 comment:

  1. Eu cozo o polvo sem água nenhuma, vai para a panela sózinho e lá se coze, devagarinho. ;)

    ReplyDelete