Friday, February 23, 2007

Filetes de Polvo

Os meus filetes de polvo são do Gastronomias .

Filetes de Polvo

Ingredientes:
1 polvo grande e grosso com +- 1,200 kg
Sumo de limão q.b.
2 ovos batidos
farinha q.b.
pimenta q.b.
1 cebola


Confecção:
Limpe o polvo e lave-o.

Bata-o com o rolo da massa e passe-o por água.
Leve ao lume uma panela meia de água temperada com sal.
Quando a água estiver a ferver, mergulhe o polvo por uns segundos e retire-o.
Assim que a água retomar a fervura ponha-o a cozer com a cebola cerca de +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo.
Depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe arrefecer.
(Geralmente cozo o polvo como na receita de Polvo de Natal.)

Depois de frio desmanche-o e corte em filetes.
O capuz e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
Deixa-se tomar gosto por +- 30 minutos.
Depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido.
Frite-os rapidamente em óleo quente.
Retire ponha a escorrer.
Sirva com uma salada mista.

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