Monday, February 05, 2007

Panquecas Americanas

Há uns tempo s que andava com vontade de experimentar fazer Panquecas e ao ler um livro com o meu filho em que o Artur faz um pequeno almoço de Panquecas para toda a vizinhança ele também me pediu para fazer e lá fui eu procurar uma receita que me convencesse.
Depois de ver muitas foi esta receita da Quixe de Macieira que me pareceu melhor e que resolvi experimentar.

Panquecas Americanas

Ingredientes:
1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas. .

Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo).
Eu coloquei um pouco de manteiga no fundo da forma sempre que colocava a massa da panqueca que na primeira panqueca não o fiz e ou a minha frigideira não é lá muito antiaderente ou a cozinheira não é muito especialista na matéria.
A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha".
Usei uma concha da sopa para fazer as panquecas mas achei muito grande
Vire quando estiver dourada de um lado.
Usei uma escumadeira para voltar as panquecas.
Doure o outro lado também.
Sirva com manteiga, geléia, mel, etc.

Rende 8 panquecas médias.
A mim rendeu 6, contando com a primeira que foi para ao lixo porque não pus manteiga e se colou ao fundo...
Servi com mel, o marido também gostou e só reclamou que o mel não era muito bom! LOL

1 comment:

  1. Nunca percebi o que é o bicarbonato e onde se compra :(

    ReplyDelete