O meu rolo de carne com espinafres provavelmente não é original porque me lembro que foi uma combinação de várias receitas que encontrei na net e que misturei tirando ideias de um e de outro lado.
Rolo de carne com espinafres
1 Kg de carne de vaca picada
2 ovos
1 maço de espinafres
4 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Pão ralado
Salsa
Tempere a carne com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Acrescente os ovos e a salsa e misture bem.
Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra e esprema. Reserve.
Coloque um rectângulo de papel de alumínio sobre a bancada e polvilhe com o pão ralado. Espalhe a carne sobre este de modo a formar um rectângulo não muito espesso, talvez com 1 cm, depois o fiambre e por cima deste o queijo. Espalhe os espinafres. Enrole devagar, com ajuda do papel de alumínio, de modo a formar uma torta, apertando bem.Não deve rechear até muito à ponta porque ao enrolar o recheio é “empurrado” para a ponta e fica de fora.
Feche o papel de alumínio (tipo salame), coloque num tabuleiro e asse em forno quente (200º C). Cerca de 30 minutos depois abra o papel de alumínio para que o rolo ganhe cor.
Sirva cortado em fatias, acompanhado por arroz ou batatinhas assadas e salada de alface ( o da foto tem cogumelos salteados com alho e limão).
Bom apetite!
deve ser optimo.... vou experimentar um destes dias....
ReplyDeleteXiiiiiiiiiii, como este blog cresceu desde que cá estive pela última vez.
ReplyDeleteNeste momento anda com a loucura dos blogs de culinaria. Vou dar por aqui uma voltinha. Estou a gostar muito.
como não gosto de espinafres uso cenoura raladinha, também é muito bom!
ReplyDelete;-)
Este rolo de carne está a convidar-me. Vou seguir algumas dicas e fazer bem rapidinho.
ReplyDeleteBjs