Vi esta receita no blog da minha amiga Ana Felpuda em Outubro e resolvi experimentar.
Uma receita um pouco diferente, que leva doce de cranberry (amora?)
Ela retirou a receita cujo nome original é Cranberry-Glazed Pork Roast do livro Taste of Home - Grandma's Favorites do Reader's Digest.
Cranberry-Glazed Pork Roast
1 lombo de porco
12 cebolas pequeninas (como não tinha, cortei em cubos umas 5 cebolas)
1 lata de cranberry (a minha amiga Ana já experimentou usar doce de cereja em vez de cranberry e diz que ficou bom)
2 colheres de sopa bem cheias de sumo de laranja
2 colheres de chá de farinha maizena
1 colher de chá de raspa de laranja
Meia colher de chá de canela
Meia colher de chá de sal
Coloca-se o porco num recipiente que vá ao forno com a gordura virada para cima.
Deixa-se assar destapado por 45 minutos em forno médio.
Juntam-se as cebolas, tapa-se o porco com papel de aluminio e deixa-se estar mais 30 minutos.
Entretanto, numa panela pequena junta-se cranberry, sumo e raspa da laranja, farinha maizena, canela e o sal, mistura-se bem e vai ao lume médio até ferver mexendo sempre até engrossar (+/- 2 minutos).
Rega-se o porco com este molho, retira-se o papel e deixa-se assar e apanhar cor.
O açúcar natural das cebolas e do cranberry ajuda a caramelizar o porco, mas eu não gostei do forte sabor a laranja, talvez porque não aprecio e vou substituir por limão na próxima tentativa.
Acompanhei com arroz branco.
Cranberries são arandos em português.
ReplyDeleteArando e uva-do monte são nomes vulgares de oxicoco, bagas de sabor adoçado que se tornam levemente açucaradas após as primeiras geadas. (Lello Universal)
ReplyDeleteGostei imenso do seu site.
Vladimir
nokin@pisem.net
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=13983
Olá Reborn and Vladimir!
ReplyDeleteObrigada pela informação!
Vladimir: gostei muito das fotos do seu site, mas não percebo e não sei comentar ;)
To smas:
ReplyDeleteObrigado pela mensagem e por ter olhado as minhas fotos.
Eu trouxe de Angola um pouco de pimenta malagueta (piri-piri), que lá se chama "gindungo", mas não sei como preparar e conservar esta coisa. Por acaso voce tem a receita? Se é só misturar com vinagre? Se pode ser feita com azeite? Será preciso fazer cortes especiais nas pimentas?
Vladimir
Olá, Vladimir!
ReplyDeleteQualquer dúvida esteja à vontade para perguntar, deixo o email: boneco.amorinha[at]gmail.com
O meu padrasto conserva esses piri piri (gindungo em azeite) fica muito bom para depois se utilizar.
A Migas com Gindungo (ali nos meus links) tem algumas receitas em que usa Gindungo (ela está em Angola) e vi o seguinte comentário dela noutro blog com a explicação sobre gindungo: "Aqui eles juntam azeite, cebola picadinha,alho e o gindungo aos pedaços. Tudo num almorafiz e é esmagar os ditos por algum tempo."
Espero ter ajudado
Smas,
ReplyDeleteMuito obrigado pelas dicas. Valeu!
Respeitosamente,
Vladimir
Obrigado por Blog intiresny
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