Wednesday, January 31, 2007

Porco assado com Cranberry

Vi esta receita no blog da minha amiga Ana Felpuda em Outubro e resolvi experimentar.
Uma receita um pouco diferente, que leva doce de cranberry (amora?)

Ela retirou a receita cujo nome original é Cranberry-Glazed Pork Roast do livro Taste of Home - Grandma's Favorites do Reader's Digest.

Cranberry-Glazed Pork Roast

1 lombo de porco
12 cebolas pequeninas (como não tinha, cortei em cubos umas 5 cebolas)
1 lata de cranberry (a minha amiga Ana já experimentou usar doce de cereja em vez de cranberry e diz que ficou bom)
2 colheres de sopa bem cheias de sumo de laranja
2 colheres de chá de farinha maizena
1 colher de chá de raspa de laranja
Meia colher de chá de canela
Meia colher de chá de sal



Coloca-se o porco num recipiente que vá ao forno com a gordura virada para cima.
Deixa-se assar destapado por 45 minutos em forno médio.
Juntam-se as cebolas, tapa-se o porco com papel de aluminio e deixa-se estar mais 30 minutos.
Entretanto, numa panela pequena junta-se cranberry, sumo e raspa da laranja, farinha maizena, canela e o sal, mistura-se bem e vai ao lume médio até ferver mexendo sempre até engrossar (+/- 2 minutos).
Rega-se o porco com este molho, retira-se o papel e deixa-se assar e apanhar cor.

O açúcar natural das cebolas e do cranberry ajuda a caramelizar o porco, mas eu não gostei do forte sabor a laranja, talvez porque não aprecio e vou substituir por limão na próxima tentativa.
Acompanhei com arroz branco.


7 comments:

  1. Anonymous4:51 AM

    Cranberries são arandos em português.

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  2. Anonymous2:17 AM

    Arando e uva-do monte são nomes vulgares de oxicoco, bagas de sabor adoçado que se tornam levemente açucaradas após as primeiras geadas. (Lello Universal)
    Gostei imenso do seu site.
    Vladimir
    nokin@pisem.net
    http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=13983

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  3. Olá Reborn and Vladimir!
    Obrigada pela informação!
    Vladimir: gostei muito das fotos do seu site, mas não percebo e não sei comentar ;)

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  4. Anonymous9:02 PM

    To smas:
    Obrigado pela mensagem e por ter olhado as minhas fotos.
    Eu trouxe de Angola um pouco de pimenta malagueta (piri-piri), que lá se chama "gindungo", mas não sei como preparar e conservar esta coisa. Por acaso voce tem a receita? Se é só misturar com vinagre? Se pode ser feita com azeite? Será preciso fazer cortes especiais nas pimentas?
    Vladimir

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  5. Olá, Vladimir!
    Qualquer dúvida esteja à vontade para perguntar, deixo o email: boneco.amorinha[at]gmail.com
    O meu padrasto conserva esses piri piri (gindungo em azeite) fica muito bom para depois se utilizar.
    A Migas com Gindungo (ali nos meus links) tem algumas receitas em que usa Gindungo (ela está em Angola) e vi o seguinte comentário dela noutro blog com a explicação sobre gindungo: "Aqui eles juntam azeite, cebola picadinha,alho e o gindungo aos pedaços. Tudo num almorafiz e é esmagar os ditos por algum tempo."
    Espero ter ajudado

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  6. Anonymous5:54 AM

    Smas,
    Muito obrigado pelas dicas. Valeu!
    Respeitosamente,
    Vladimir

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  7. Anonymous6:38 AM

    Obrigado por Blog intiresny

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