Carne de Porco à Mercês
Ingredientes :
1 kg perna de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 limão
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de azeite
Batatas fritas em quadrados para acompanhar
Preparação:
Misture a massa de pimentão, os alhos picados, sal, pimenta, colorau, sumo de limão, vinho branco, louro e salsa picada.
Corte a carne em quadrados e barre-a com o preparado anterior.
Deixe tomar gosto durante cerca de 2 horas.
(Nesta foto a carne a marinar)
Junte o líquido da marinada e deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando.
Sirva de imediato com batatas em quadrados ou arroz branco.
Eu servi com batatas fritas aos quadrados, salada de cenoura e salada de alface
Ola:)
ReplyDeleteE a segunda vez q visito o teu blog.Tem umas receitas muito apetitosas.Incluindo esta..que vi ser o jantar de hoje:):)
Beijinho e continua
Que bom aspecto tem esta receitinha.... ;)
ReplyDeleteEstá com um óptimo aspecto, o pratinho! :-)
ReplyDeleteOlá, a sua receita ajudou-me muito para deliciar uns amigos brasileiros nestas férias q estou aqui a passar em pleno nordeste das Terras de Vera Cruz. Beijo co carinho, Gino
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