Thursday, February 15, 2007

Carne de Porco à Mercês

Já não me lembro onde fui buscar esta receita que é feita lá em casa já há algum tempo e que é muito saborosa.

Carne de Porco à Mercês

Ingredientes :
1 kg perna de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 limão
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de azeite
Batatas fritas em quadrados para acompanhar

Preparação:
Misture a massa de pimentão, os alhos picados, sal, pimenta, colorau, sumo de limão, vinho branco, louro e salsa picada.
Corte a carne em quadrados e barre-a com o preparado anterior.
Deixe tomar gosto durante cerca de 2 horas.



(Nesta foto a carne a marinar)
Aqueça o azeite, retire a carne da marinada e frite até dourar.
Junte o líquido da marinada e deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando.
Sirva de imediato com batatas em quadrados ou arroz branco.


Eu servi com batatas fritas aos quadrados, salada de cenoura e salada de alface

4 comments:

  1. Anonymous10:45 PM

    Ola:)
    E a segunda vez q visito o teu blog.Tem umas receitas muito apetitosas.Incluindo esta..que vi ser o jantar de hoje:):)

    Beijinho e continua

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  2. Que bom aspecto tem esta receitinha.... ;)

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  3. Está com um óptimo aspecto, o pratinho! :-)

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  4. Anonymous1:54 AM

    Olá, a sua receita ajudou-me muito para deliciar uns amigos brasileiros nestas férias q estou aqui a passar em pleno nordeste das Terras de Vera Cruz. Beijo co carinho, Gino

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