Já há muito tempo que me queria aventurar a fazer queijadas e ao descobrir aqui esta receita andei imenso tempo a namorá-la. Depois não tinha as formas para as mesmas, já que comprei as outras formas que não cabiam no forno...
Estas forminhas foram oferta na compra da minha forma de silicone e resolvi testar a receita.
Queijadas de leite
375gr. de açúcar
100 gr. de farinha
3 ovos
3 Colheres de sopa de óleo
1 Carteira de pudim mandarim
Meio litro de leite
Canela para polvilhar
Estas forminhas foram oferta na compra da minha forma de silicone e resolvi testar a receita.
Queijadas de leite
375gr. de açúcar
100 gr. de farinha
3 ovos
3 Colheres de sopa de óleo
1 Carteira de pudim mandarim
Meio litro de leite
Canela para polvilhar
Junta-se o açúcar com o óleo.
Depois os ovos, o pudim e a farinha.
Bate-se tudo muito bem.
Por fim junta-se o leite, mexe-se e põe-se em formas pequeninas.
As formas têm de ser untada com óleo só depois é que se põe a massa nas formas.
Polvilha-se com canela.
Vai ao forno mais ou menos 20 minutos.
Aqui já a segunda remessa de 12 pronta para ir ao forno. Estas polvilhadas com canela, a primeira fornada não polvilhei com canela.
Deu 24 queijadas saborosas e apreciadas por quem provou!
Sou fã nº1 de queijadas, vou já "roubar" esta receita para experimentar um dia destes
ReplyDelete;-)
Parecem muitos simples de fazer.
ReplyDeleteVou imprimir para fazer no fim de semana. Não tenho net em casa.
Vou fazer agora nham nham ..
ReplyDeletepaula
Já fiz estas á mais tempo mas... sou uma naba!
ReplyDeleteConsegui! Consegui! Consegui! Consegui! Consegui! Consegui!
ReplyDeleteJá consegui fazê-las e são fantásticas.
Da outra vez espetava-lhe um palito e esperava que saisse seco. Resultado: queimaram.
Mas desta vez deixei ficar o tempo descrito e resultou. Ou seja, não ficam secas como um bolo, ficam tipo sericaia, mais propriamente tipo queijada.
Enfim, todos temos direito a cinco minutos de burrice.