Thursday, February 08, 2007

Queijadas de Leite


Já há muito tempo que me queria aventurar a fazer queijadas e ao descobrir aqui esta receita andei imenso tempo a namorá-la. Depois não tinha as formas para as mesmas, já que comprei as outras formas que não cabiam no forno...
Estas forminhas foram oferta na compra da minha forma de silicone e resolvi testar a receita.

Queijadas de leite

375gr. de açúcar
100 gr. de farinha
3 ovos
3 Colheres de sopa de óleo
1 Carteira de pudim mandarim
Meio litro de leite
Canela para polvilhar


Imagem daqui


Junta-se o açúcar com o óleo.
Depois os ovos, o pudim e a farinha.
Bate-se tudo muito bem.
Por fim junta-se o leite, mexe-se e põe-se em formas pequeninas.
As formas têm de ser untada com óleo só depois é que se põe a massa nas formas.

Polvilha-se com canela.
Vai ao forno mais ou menos 20 minutos.


Aqui já a segunda remessa de 12 pronta para ir ao forno. Estas polvilhadas com canela, a primeira fornada não polvilhei com canela.

Deu 24 queijadas saborosas e apreciadas por quem provou!

5 comments:

  1. Sou fã nº1 de queijadas, vou já "roubar" esta receita para experimentar um dia destes

    ;-)

    ReplyDelete
  2. Parecem muitos simples de fazer.
    Vou imprimir para fazer no fim de semana. Não tenho net em casa.

    ReplyDelete
  3. Vou fazer agora nham nham ..
    paula

    ReplyDelete
  4. Já fiz estas á mais tempo mas... sou uma naba!

    ReplyDelete
  5. Consegui! Consegui! Consegui! Consegui! Consegui! Consegui!

    Já consegui fazê-las e são fantásticas.
    Da outra vez espetava-lhe um palito e esperava que saisse seco. Resultado: queimaram.

    Mas desta vez deixei ficar o tempo descrito e resultou. Ou seja, não ficam secas como um bolo, ficam tipo sericaia, mais propriamente tipo queijada.

    Enfim, todos temos direito a cinco minutos de burrice.

    ReplyDelete